Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
26 июля 2021. Понедельник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Гипертония и жара – вполне совместимы, если выбрать правильный подход к лечению и придерживаться простейших правил, помогающих понизить артериальное давление

С гипертонией в жару не шутят!

   Гипертоники – метеозависимые люди, любые изменения погоды сказываются на самочувствии, но особенно - жара.

   Жара и гипертония плохо совместимые понятия, при повышении температуры на 1° сердечные сокращения увеличиваются на 10 ударов/мин, а дыхания учащается на 4–5 вдохов. На фоне таких физиологических изменений может случиться приступ, его сопровождают головная боль, головокружения, тошнота, слабость, потеря сознания, нарушения дыхания, расстройство ритма сердца.

При выявлении этих  симптомов стоит безотлагательно обратиться за медицинской помощью, так как приступ гипертонии может закончиться инсультом или инфарктом.

   Гипертоникам не стоит выходить на улицу в жаркие дни, особенно в обеденное время, оптимальные условия -  21–26 °C, в жилых помещениях следует поддерживать прохладный режим и регулярно проветривать. Людям с повышенным давлением необходимо внимательно следить за своим состоянием, отказаться от тяжёлого физического труда (а с 11.00 до 16.00 исключить любую нагрузку!), ограничить употребление соли и высококалорийной пищи (сало, мёд, алкоголь, кофе), носить свободную одежду из натуральных материалов, пить много жидкости (не менее двух литров в сутки) и есть больше овощей и фруктов, богатых микроэлементами и витаминами - они не нагружают желудок, восполняют недостаток минеральных веществ и витаминов, придают свежесть и бодрость.

Татьяна Гаргун, врач-терапевт

Поделиться

  Медицина Здоровье
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели
Сергей Гулянский, начальник Управления по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям:
Сергей Гулянский, начальник Управления по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям:

- За год в водоёмах Ростовской области утонули 56 человек. Чтобы не допустить беды, купайтесь только в специально отведённых местах. В Тацинском районе их нет. Места отдыха у воды созданы в Скосырской, Надежёвке и Михайлове – на реке Быстрая, в Ермаковской - на пруду Копань, в Жирнове – на пруду Пьяный и реке Быстрая, в Тацинской – на пруду Новоандреевский.

Прогноз погоды
Яндекс.Метрика