Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
18 сентября 2021. Суббота
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Татьяна Быковская: свыше 5 млрд рублей направят на финансирование онкологических учреждений Дона

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Ростовской области с 1 января 2019-го стартовал региональный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями»

Региональный проект рассчитан до 2024 года и предусматривает переоснащение медучреждений, оказывающих помощь онкобольным.

Для обеспечения необходимым медицинским оборудованием федеральный бюджет выделит 3,6 млрд рублей.

- На сегодняшний день в Ростовской области можно отметить хорошие показатели пятилетней выживаемости, положительную динамику выявления онкозаболеваний на ранних стадиях, - считает региональный министр здравоохранения Татьяна Быковская. – Кроме того, на Дону - наиболее низкий в России показатель одногодичной летальности -  менее 17%. Однако для более высоких результатов нужна плотная работа с гражданами. Необходимо повысить онконастороженность всего населения, а не только медиков.

В ходе реализации нацпроекта «Здравоохранение» из бюджета области за шестилетний период планируется выделить 2,2 млрд рублей. Денежные средства направят на переоснащение диагностических подразделений патологоанатомической службы, капремонты зданий онкодиспансеров.

7 февраля 2019 11:03

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели
Айдин Каримов, заведующий инфекционным отделением ЦРБ:
Айдин Каримов, заведующий инфекционным отделением ЦРБ:

- 4-я волна COVID-19 продлится до Нового года. Осень наложит на заболевание сезонные инфекции, что усложнит лечение. Будет активно распространяться дельта-штамм коронавируса. К нему может добавиться и дельта-плюс, который появился этим летом. Будут болеть все восприимчивые люди, возраст уже не играет роли. Может появиться больше заболевших коронавирусом детей, так как они пошли в школы и детсады.

Прогноз погоды
Яндекс.Метрика