Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
26 октября 2021. Вторник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

В Ростове-на-Дону провели уникальную операцию по пересадке печени

В центре хирургии и координации донорства Ростовской областной клинической больницы успешно проведена пересадка печени по технологии in situ сплиттинга

С 2014 года в России проведено всего несколько таких операций, и до последнего времени только три медучреждения имели опыт применения этой технологии, предусматривающей разделение печени на две половины непосредственно в организме донора.

Уникальность операции заключалась в том, что разделение печени происходило при сохранении кровообращения. Каждый из полученных фрагментов был пересажен взрослым больным из территориального листа ожидания, нуждающимся в трансплантации. Весь процесс пересадки проходил одновременно в трех операционных и занял около 20 часов. Были задействованы 16 хирургов, шесть анестезиологов-реаниматологов, врачи ультразвуковой и лабораторной диагностики, шесть операционных сестер и другой персонал.

В настоящее время пациенты чувствуют себя удовлетворительно, получают необходимую медпомощь.

- Ростовская областная клиническая больница стала четвертой в России и второй (после Новосибирска) среди региональных клиник, имеющих организационно-техническую возможность и высококвалифицированный персонал для проведения сплит-трансплантации печени, - отметила министр здравоохранения Дона Татьяна Быковская.

По материалам donland.ru

Фото expert17.ru

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели
Анна Воронина, специалист-эксперт Ростовстата в ст. Тацинская:
Анна Воронина, специалист-эксперт Ростовстата в ст. Тацинская:

- Всероссийская перепись населения проходит в принципиально новом цифровом формате. Основная особенность - возможность самостоятельного заполнения электронных переписных листов на портале Госуслуг. Сохраняется и традиционный способ – ответить на вопросы переписчику. Также можно прийти на переписной участок в МФЦ.

Прогноз погоды
Яндекс.Метрика