Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
26 февраля 2021. Пятница
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

На общее фото в швейном цеху собрался почти весь коллектив «Олимпии», в тесноте, да не в обиде

10 июня - День работников лёгкой промышленности. В Тацинской знают, как рождается одежда.

 Платье – 250 рублей,  майка и шорты – по 40, ползунки - 50, трусики – 30… По сравнению с ценниками других производителей, в "Олимпии"  смешные цены.  

 Производственный процесс начинается в закроечной, куда сотнями килограммов  поступают яркие, радующие глаз ткани. «Мы рассматриваем рисунки, советуемся, какой лучше подойдёт изделию, - рассказывает закройщик Надежда Боброва. – Затем я приступаю к работе».  На стол длиной около семи метров в более чем 60  слоёв укладывается полотно, и уже  по нему - лекала, да так, чтобы оставалось как можно меньше обрезков. «За один раз я крою от 60  до 100 изделий, всё зависит от размера, а за рабочий день - до тысячи», - продолжает Надежда. И, взяв в руки дисковый нож весом около четырёх килограммов, начинает ловко им манипулировать. Откуда силы у этой хрупкой девушки? Увидев в моих глазах немой вопрос, Н. Боброва  ответила: «Главное  - опыт».

  Затем заготовки попадают в пошивочных цех, где за дело берутся десять  швей, самые опытные – Надежда Корнеева и Ольга Васько. Под руководством мастера  производственного цеха Натальи Мельниковой, каждая производит сборку всего изделия полностью, при этом отслеживает брак на ткани,  качество шва, ведёт учёт готовой продукции. Семь женщин  работают на спецмашинах, у Татьяны Гашко, Любови Карецкой, Феодоры Бузмаковой  самый большой стаж работы на предприятии. В обязанности мастериц входит  отделка бейкой, подшивка, закрепление нити, пробивка кнопок и другое. Швея за смену «выдаёт»  200 - 400  готовых экземпляров простой модели и  более 100 - сложной.

 Контроль качества обеспечивают четыре сотрудницы. «Каждое изделие выворачиваем, рассматриваем, пакуем в индивидуальную упаковку, клеим этикетки и передаём на склад готовой продукции», - ввели в курс дела Жанна Бондаренко и Анастасия Пенкина.

 На складе хозяйничают  Светлана Токарева, Ольга Холодкова и Юлия Величко. Для каждых модели и размера есть своя ячейка, так можно быстро найти нужное. Времени на раздумья нет, ежедневно здесь формируют десятки оптовых заказов, которые расходятся по всей стране. Насыщают и ассортимент собственного магазина детской одежды «Олимпия», где покупателейобслуживают Ирина Иович и Светлана Величко.  

 «Ирина и Светлана со мной с самого начала, на них можно положиться. Света и сама трудится добросовестно, и дочь привела к нам на производство», - говорит Людмила Ковтун.

 Ценит предприниматель в своих девочках человеческие, профессиональные качества, приветствует и инициативу, причём при начислении заработной платы не забывает это учитывать. Так, благодаря предложению Анны Слесовой, появился новый вид продукции – аксессуары для волос. Яркие заколки, ободки, резинки – хорошее дополнение к одежде. На платьях стало больше рюш, бусин, пайеток. Самые маленькие покупатели, благодаря нововведениям,  щеголяют сейчас в шапочках и  пинетках, украшенных  бантиками.  

 «На  пробу сделали небольшую партию «мелочи», которая разошлась мигом. Оптовики запросили ещё, да и в нашем магазине эта красота спросом пользуется, - рассказывает Людмила Алексеевна. – Теперь у нас безотходное производство».

 Когда на предприятии молодая, перспективная команда и строгий, требовательный, знающий своё дело, понимающий руководитель,  то и дело спорится. Есть будущее у коллектива и производства!

На правах рекламы.

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Как правильно чистить уши?

Яндекс.Метрика