Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
26 сентября 2021. Воскресенье
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Алексей и Татьяна Гаргун окружают заботой и вниманием свою любимую бабушку.

90-летие отметила труженик тыла, ветеран труда Мария Горгун из Тацинской

В начавшемся году у Марии Моисеевны ещё одна памятная дата - 55-летие переезда в Тацинский район из Белоруссии

Обосновалась Маша, как и многие её земляки, в хут. Свободном, в одном из подразделений колхоза «Путь к коммунизму». Руководство и местные жители приняли радушно: предоставили жильё, на первое время обеспечили питанием. Позже к Марии Моисеевне переехал и единственный сын Николай с семьёй. Тацинский район стал родиной троих внуков.

Мария Моисеевна была свинаркой, дояркой. «С работы шла на работу», - говорит она. Ведь дома тоже было большое хозяйство, на отдых времени почти не оставалось. Когда умер сын, а невестка с двумя детьми уехала на родину, на руках остался средний внук Алёша. Женщина воспитала его, дала образование, в том числе и высшее.

Сейчас Мария Моисеевна живёт в семье Алексея и, по словам невестки Татьяны, всегда была первой помощницей. Но сейчас возраст берёт своё, теперь внуки заботятся о своей Мусечке (так называли Марию подруги в хуторе - прим. автора).

Историю своей жизни женщина вспоминает со слезами на глазах. Во время войны три года пришлось скрываться в лесах от фашистов, питаться отварами коры деревьев. Потом работала в тяжёлых условиях на заготовке леса и восстановлении железнодорожных путей. В 1944-м проводила на фронт мужа, которому не суждено было даже узнать о рождении сына: супруг пропал без вести. Женское счастье Мария нашла в колхозе, человек попался хороший. Да и люди окружали добрые, отзывчивые, с открытой душой.

У Марии Горгун - 40 лет стажа, она ветеран труда, указом президента РФ награждена юбилейной медалью «60 лет Победы в Великой Отечественной войне». 

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели
Светлана Выпряжкина, председатель Территориальной избирательной комиссии:
Светлана Выпряжкина, председатель Территориальной избирательной комиссии:

- Явка на выборах в Госдуму РФ в Тацинском районе составила 62,65%. Это выше среднеобластного показателя (50%). Более половины проголосовавших, 9703 избирателя, поддержали «Единую Россию» (61,8%). 2640 человек (17%) отдали голоса за КПРФ, на третьем месте по результативности - ЛДПР (752 голоса, 5%).

Прогноз погоды
Яндекс.Метрика