Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
14 июня 2021. Понедельник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Супруга Раиса, сноха Галина и дочь Лариса помогают в быту, окружают любовью Марка Юрова и в будни, и в праздники. 

90-летний юбилей отметил Марк Юров из Ермаковской

Долгий трудовой и жизненный  путь юбиляра неразрывно связан с историей Тацинского района

- Мой отец - Влас Юров - уроженец хут. Вишнёвка Морозовского района,  происходил из русаков-староверов, мать – Анна Архиповна - родом из хут. Платонов. Жили родители скромно, собственным куренем обзавелись лишь в первые десятилетия советской власти, - вспоминает Марк Власович. -  Семья обосновалась в хут. Лихобабовка (Свободный), где я и появился на свет. К началу войны успел окончить пятый класс «красной» школы. В 40-м  трудился учётчиком в колхозе «Трактор».

После войны Марк прошёл курсы комбайнёров, спустя год поступил в школу механизации в Константиновске, которую окончил с отличием. В армию парня призвали в 50-м. Служил М. Юров в Винницкой области, в артиллерийских войсках. Вернувшись домой, сел за штурвал зерноуборочной машины в колхозе «Путь коммунизма». В 64-м М. Юрова направили в школу бухгалтеров и кадровиков в Белую Калитву. После обучения специалиста переманили в Ермаковский сельсовет  экономистом. С 75-го по 88-го наш герой трудился в должности главного бухгалтера.

Секретом долголетия Марк Власович считает воздержание от вредных привычек и наследственность: отец М. Юрова прожил 94 года. Рядом с юбиляром - надёжный тыл: супруга Раиса Архиповна окружает заботой и вниманием. Вырастили сына и дочь. У именинника четверо внуков и шестеро правнуков.

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели
Дмитрий Ткачук, индивидуальный предприниматель:
Дмитрий Ткачук, индивидуальный предприниматель:

- На нашей пекарне ведётся полное переоборудование. В цехах установят три современные газовые печи: старые постепенно изжили себя. На запланированные мероприятия уйдёт около двух недель, но процесс производства хлебобулочных изделий не прервётся. Ежедневно мы выпекаем 2 тыс. буханок хлеба, что вполне покрывает запросы партнёров и покупателей. Временно приостановлено изготовление сдобы, но, как только заработают новые печи, всё станет на свои места.

Прогноз погоды
Яндекс.Метрика