Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
14 июня 2021. Понедельник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

 

90-летний юбилей отметила Мария Чувакова из Тацинской

Родилась и выросла Мария  в  хуторе Каменная Балка Орловского района

Когда началась война,  ей было  тринадцать с половиной.  Вместе со стариками, женщинами и детьми  трудились на колхозных полях и фермах. «А когда пришли немцы, ещё тяжелее стало. В лютый мороз заставляли дорогу ровнять, киркой бьёшь по кочкам, а от них искры летят», - вспоминает  женщина.

В 1947-м Мария вышла замуж за Фёдора Чувакова. Супруг работал на буровой вышке. Переехали в Тацинский район они уже с дочерью Таей и сыном Витей. Здесь появился на свет третий сын Гена.

Труженик тыла, ветеран труда Мария Чувакова  трудилась вместе с мужем на буровой, затем двадцать с лишним  лет - во второй Тацинской школе уборщицей, потом  по состоянию здоровья перешла в сторожа, а в 93-м  ушла на заслуженный отдых. Главный багаж – семь внуков,  восемь правнуков и уже трое праправнуков. «Хоть и жили трудно, но годы пролетели быстро, - признаётся юбиляр. 

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели
Дмитрий Ткачук, индивидуальный предприниматель:
Дмитрий Ткачук, индивидуальный предприниматель:

- На нашей пекарне ведётся полное переоборудование. В цехах установят три современные газовые печи: старые постепенно изжили себя. На запланированные мероприятия уйдёт около двух недель, но процесс производства хлебобулочных изделий не прервётся. Ежедневно мы выпекаем 2 тыс. буханок хлеба, что вполне покрывает запросы партнёров и покупателей. Временно приостановлено изготовление сдобы, но, как только заработают новые печи, всё станет на свои места.

Прогноз погоды
Яндекс.Метрика