Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
14 июня 2021. Понедельник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

 
 

90-летний юбилей отпраздновал Виктор Орехов из Тацинской

Виктор Григорьевич родился в г. Шахты, в многодетной семье, а в неурочный 1941 год Ореховы переехали в Тацинскую и попали в оккупацию

Четырнадцатилетний Витя стал свидетелем сражения немецких и советских танкистов в 1942 году. Живо помнит юбиляр, как в небольшой землянке на ул. Зелёная ютились мама, бабушка, он, сводный брат и другие знакомые и незнакомые люди – всего около 20 человек. В день сражения в дом вошёл офицер и посоветовал покинуть это место, оказавшееся на линии огня. Напуганные, они вынуждены были искать прибежища в пустынной части станицы, которую мы сейчас считаем центром. Лишь в 1943 году мама увезла детей в Шахты. Отец погиб на фронте под Харьковом.

Виктор Григорьевич вернулся в наш район после учёбы в техникуме в 1954 году. Устроиться в Тацинскую МТС помог директор Пётр Гайджуров, разглядевший в молодом парне ответственного сотрудника. На должности главного инженера герой нашего повествования проработал восемнадцать с половиной лет. После перешёл в только что открывшееся предприятие «Сельхозхимия», где трудился до пенсии. Сегодня В. Орехова радуют трое внуков и четверо правнуков. Самым большим счастьем в своей жизни он считает счастье семейное.

Константин Корнилов. Фото автора

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели
Дмитрий Ткачук, индивидуальный предприниматель:
Дмитрий Ткачук, индивидуальный предприниматель:

- На нашей пекарне ведётся полное переоборудование. В цехах установят три современные газовые печи: старые постепенно изжили себя. На запланированные мероприятия уйдёт около двух недель, но процесс производства хлебобулочных изделий не прервётся. Ежедневно мы выпекаем 2 тыс. буханок хлеба, что вполне покрывает запросы партнёров и покупателей. Временно приостановлено изготовление сдобы, но, как только заработают новые печи, всё станет на свои места.

Прогноз погоды
Яндекс.Метрика