Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
14 июня 2021. Понедельник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

 
 

Анна Павловна Крайняя  из Жирнова отметила  95 лет со дня рождения

Аня родилась в семье дорожного мастера, на ст. Грачи, спустя всего шесть лет после Октябрьской революции

Может, то беспокойное время перемен и повлияло на характер девчонки: выросла активной, дерзкой (в хорошем смысле слова), умеющей добиваться цели и горой стоять за идею.

«В «Руде» я была секретарём комсомольской организации, потом - парткома предприятия, сейчас считаю себя членом КПРФ», - рассказывает юбиляр. На протяжении многих лет Анна Павловна была наблюдателем от коммунистов на выборах. И сейчас, в канун предстоящих выборов президента, женщина определилась с кандидатурой и 18 марта обязательно за своего претендента отдаст голос.

Вся жизнь юбиляра прошла в  труде. Ещё до войны устроилась  на  местное горнодобывающее предприятие, работала каменоломом и грузчиком.  Вместе со всей страной приближала победу: сырьё  использовалось на металлургических заводах.  Три  брата ушли на фронт, один  пропал без вести, другой пал смертью храбрых, третий, к радости близких,  вернулся.

Наша героиня уже в мирное время получила профессию бухгалтера, трудилась в Жирновском рудоуправлении (ныне - ООО «Рускальк»)  кассиром, затем её назначили начальником расчётного отдела. На заслуженный отдых Анна Павловна пошла в 75 –м, но продолжала  работать  в подведомственном  детском саду. «Я была всегда впереди, за что меня не раз отмечало руководство», - вспоминает труженик тыла, ветеран труда Анна Крайняя.

Семью А. Крайней можно назвать династией предприятия: здесь работал её супруг Владимир Мефодьевич (узник концлагеря), 40 лет стажа в должности бухгалтера-экономиста  - у дочери Тамары, сейчас трудится внучка. Жанна вспоминает, что, когда она 20-летней девчонкой пришла на предприятие,  бабуля  приходила к ней на участок и  помогала. Прошедший Чехословакию, устранявший  последствия чернобыльской аварии сын Юрий был там  токарем. К сожалению, испытала Анна Крайняя горечь потери сына. Сейчас у юбиляра счастливая цифра – четыре: именно столько у женщины внуков и правнуков, в которых - её продолжение.

                                                       Любовь Воротынцева. Фото автора

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели
Дмитрий Ткачук, индивидуальный предприниматель:
Дмитрий Ткачук, индивидуальный предприниматель:

- На нашей пекарне ведётся полное переоборудование. В цехах установят три современные газовые печи: старые постепенно изжили себя. На запланированные мероприятия уйдёт около двух недель, но процесс производства хлебобулочных изделий не прервётся. Ежедневно мы выпекаем 2 тыс. буханок хлеба, что вполне покрывает запросы партнёров и покупателей. Временно приостановлено изготовление сдобы, но, как только заработают новые печи, всё станет на свои места.

Прогноз погоды
Яндекс.Метрика