Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
13 июня 2021. Воскресенье
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Человек года-2017. «Серебряный» призёр – Лариса Подосинникова

Добрая и внимательная Лариса Подосинникова раньше воспитывала дошколят, но в одночасье ей пришлось измениться: стать твёрдой, решительной и, как она сама говорит, упёртой - возглавила крестьянское (фермерское) хозяйство

Сегодня, спустя 18 лет, Лариса Подосинникова с улыбкой вспоминает свою растерянность. Благодаря поддержке работников КФХ Андрея Татаркова и Сергея Яковлева, помощи и советам двух Александров - Фитисова и Петухова - смогла не только удержать хозяйство на плаву, но и вывести его на новый уровень.

«За эти годы мы расширили автопарк, увеличили объём пашни с 1 000 до 1 500 га», - делится индивидуальный предприниматель. На подхвате сыновья - Иван и Дмитрий. Во время страды - все в поле: садятся за штурвал комбайна и за руль автомобиля. Бухгалтер тоже свой – невестка Юлия. «Выживаем, как можем. Хотелось бы ощутимой помощи от правительства, ведь существующая ситуация загоняет крестьян «в угол», - сетует фермер. – Мы с надеждой ждём от 2018-го положительных перемен: повышения цен на продукцию и снижения - на дизтопливо».

В номинации «Работник АПК» Человеком года-2017 по версии читателей «РВ» был признан Григорий Зубков. В ходе народного голосования его поддержали 187 пользователей пабликов «РВ» в соцсетях «Одноклассники» и «Вконтакте». Второе место заняла Лариса Подосинникова, набравшая 125 голосов.

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели
Дмитрий Ткачук, индивидуальный предприниматель:
Дмитрий Ткачук, индивидуальный предприниматель:

- На нашей пекарне ведётся полное переоборудование. В цехах установят три современные газовые печи: старые постепенно изжили себя. На запланированные мероприятия уйдёт около двух недель, но процесс производства хлебобулочных изделий не прервётся. Ежедневно мы выпекаем 2 тыс. буханок хлеба, что вполне покрывает запросы партнёров и покупателей. Временно приостановлено изготовление сдобы, но, как только заработают новые печи, всё станет на свои места.

Прогноз погоды
Яндекс.Метрика