Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
14 июня 2021. Понедельник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

 
 

Девяностолетний юбилей отметила  Мария  Мацинина  из Тацинской

Юбиляр получила поздравления от президента России, губернатора Ростовской области, главы Тацинского района и, конечно, от своих родных и близких  

Родилась М. Мацинина (в девичестве Искорнева) в Воронежской области. В восьмилетнем возрасте вместе с родителями приехала в Тацинский район, в хут. Халань. Трудодни  зарабатывала на ферме: пасла телят. Затем перешла поближе к райцентру: в колхозе «Рассвет», на молочно-товарной ферме №1, трудилась дояркой.

Но самый большой стаж у Марии Михайловны - на Тацинском пищекомбинате, откуда она ушла и на пенсию. «Она у нас сладкая женщина», - шутит дочь Любовь. В обязанности М. Мацининой входили варка и  растяжка конфетной массы: «Карандаши», «Соломка», «Золотой петушок» и др.  Благодаря умелым рукам и нашей героине, в том числе, продукция славилась на весь Советский Союз.

Мария Мацинина  - труженик тыла, ветеран труда. Сейчас ей дарят свою заботу и внимание дочь Любовь, сын Владимир, а также трое внуков и пятеро правнуков.  

Любовь Воротынцева. Фото автора

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели
Дмитрий Ткачук, индивидуальный предприниматель:
Дмитрий Ткачук, индивидуальный предприниматель:

- На нашей пекарне ведётся полное переоборудование. В цехах установят три современные газовые печи: старые постепенно изжили себя. На запланированные мероприятия уйдёт около двух недель, но процесс производства хлебобулочных изделий не прервётся. Ежедневно мы выпекаем 2 тыс. буханок хлеба, что вполне покрывает запросы партнёров и покупателей. Временно приостановлено изготовление сдобы, но, как только заработают новые печи, всё станет на свои места.

Прогноз погоды
Яндекс.Метрика