Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
13 июня 2021. Воскресенье
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

 
 
 

Из-за капризов погоды зимняя рыбалка становится опасной для жизни

Случаев гибели людей на водных объектах Тацинского района в текущем году, к счастью, пока не зарегистрировано

Прошлогодней зимой также обошлось без подобных происшествий. А вот 2016-м на реке Быстрая (в районе поселка Быстрореченский) произошёл случай со смертельным исходом:  во время зимней рыбалки человек провалился под лёд.

- В особой зоне риска – рыбаки-одиночки, - отмечает начальник Управления по делам ГО и ЧС Сергей Гулянский. – Их плохо видно с берега, и, если беда случится, об этом вряд ли кто-то узнает. А соответственно, не сможет прийти на помощь. Помните: не стоит рисковать жизнью ради улова!

Советы рыболовам

Необходимо хорошо знать водоём, выбранный для рыбалки, помнить, где глубина не выше роста человека или где с глубокого места можно быстро выйти на отмель, идущую к берегу. Важно быть в курсе условий образования, свойств льда в различные периоды зимы, понимать приметы опасного льда, соблюдать все меры предосторожности.

Не подходите к другим рыболовам ближе, чем на три метра. Быстро покиньте опасное место, если из пробитой лунки начинает бить фонтаном вода. Обязательно имейте при себе средства спасения: шнур с грузом на конце, длинную жердь, широкую доску. Не бурите около себя много лунок, не делайте их на переправах (тропинках).

Помните: ваша безопасность во многом зависит от вас самих! В случае возникновения чрезвычайных ситуаций немедленно звоните по телефону «112».

        

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели
Дмитрий Ткачук, индивидуальный предприниматель:
Дмитрий Ткачук, индивидуальный предприниматель:

- На нашей пекарне ведётся полное переоборудование. В цехах установят три современные газовые печи: старые постепенно изжили себя. На запланированные мероприятия уйдёт около двух недель, но процесс производства хлебобулочных изделий не прервётся. Ежедневно мы выпекаем 2 тыс. буханок хлеба, что вполне покрывает запросы партнёров и покупателей. Временно приостановлено изготовление сдобы, но, как только заработают новые печи, всё станет на свои места.

Прогноз погоды
Яндекс.Метрика