Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
14 июня 2021. Понедельник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Людмила Цеценко: «Компенсации льготникам считают по-новому»

Порядок расчёта денежных компенсаций льготным категориям граждан на оплату коммунальных услуг изменился в марте 2017 года, но, как следует из обращений читателей, до конца суть нововведений понятна не всем

- До 1 марта 2017-го граждане получали ежемесячную денежную выплату (ЕДВ) – некую фиксированную сумму, которая рассчитывалась по региональным стандартам и была одинаковой в течение всего года, до очередного повышения тарифов 1 июля, - поясняет начальник Управления соцзащиты населения Людмила Цеценко. - При этом не принималось во внимание, сколько фактически расходует льготник на услуги ЖКХ. Новый порядок расчёта компенсации зависит от объёма реально потреблённых жилищно-коммунальных услуг, поэтому суммы могут быть разными. Сведения о потреблённых ресурсах (электричестве, природном газе, воде и пр.) органам соцзащиты предоставляют предприятия ЖКХ. Новшества коснулись всех категорий льготников: федеральных (инвалидов, участников Великой Отечественной войны, ветеранов труда, боевых действий и т.д.), региональных (ветеранов труда Ростовской области, реабилитированных граждан, сельских специалистов и т.д.). Размер компенсаций на коммунальные услуги (электроснабжение, газоснабжение, горячая и холодная вода, водоотведение, отопление) будет рассчитан с учётом фактических расходов и размера льготы 50 или 100% в зависимости от статуса, но не выше нормативов потребления, которые устанавливает РСТ. Что касается твёрдого топлива, то если площадь домовладения свыше 36 кв.м, норматив составляет 5,4 тонны на отопительный сезон. Если же ниже 36 кв.м - 150 кг угля на 1 кв.м.

Подробную информацию о предоставлении льгот на оплату коммунальных услуг можно получить в Управлении соцзащиты населения по адресу: ст. Тацинская, ул. Ленина, 66, тел.: 2-22-42.

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели
Дмитрий Ткачук, индивидуальный предприниматель:
Дмитрий Ткачук, индивидуальный предприниматель:

- На нашей пекарне ведётся полное переоборудование. В цехах установят три современные газовые печи: старые постепенно изжили себя. На запланированные мероприятия уйдёт около двух недель, но процесс производства хлебобулочных изделий не прервётся. Ежедневно мы выпекаем 2 тыс. буханок хлеба, что вполне покрывает запросы партнёров и покупателей. Временно приостановлено изготовление сдобы, но, как только заработают новые печи, всё станет на свои места.

Прогноз погоды
Яндекс.Метрика