Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
2 марта 2021. Вторник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Начальник цементного производства Андрей Брусков (справа) проверяет цех помола цемента. Вместе со старшим мастером электроцеха Виктором Цвикаловым (слева) Андрей Васильевич обсуждает работоспособность и сроки запуска мельницы.

 
 
 

Накануне Дня строителя корреспондент «РВ» побывал в ЗАО «Углегорск-Цемент»

«Праздник крепкого бетона, прочных касок и катка, металлического звона и удара молотка», - так поэтической строкой можно рассказать о профессиональном празднике настоящих мастеров созидательного ремесла

Путь от рабочего до руководителя

Начальник производства закрытого акционерного общества «Углегорск-Цемент» Андрей Брусков - пример руководителя, который одинаково хорошо справляется с бумажной рутиной и досконально знает всё нюансы технологии производства.

На завод Андрей Брусков пришёл после службы в армии. Профобразование получил в Ростовском колледже автоматизации производства. Начинал как слесарь-ремонтник, потом был механиком по ремонту печи обжига клинкера (поэтому, в случае необходимости, с лёгкостью может заменить рядового рабочего). В обязанности Андрея Васильевича входит руководство процессом, начиная с поступления сырья на склад до отгрузки готовой продукции.

В подчинении у Брускова - 75 человек. Первые помощники - заместитель Андрей Галушкин, начальник цеха отгрузки Александр Юдин, механик цементного производства Андрей Филин. Процесс непрерывный, круглосуточный, останавливается только в случае плановых техобслуживаний или нештатных ситуаций.

«200 тысяч тонн цемента в год – норма, но обычно мы делаем больше, - объясняет Андрей Брусков. - Объёмы зависят от соблюдения сотрудниками технологии, от работы печи, мельниц и людей, обслуживающих машины».

А. Брусков, как руководитель, считает, что обязательно нужно пользоваться инструментами поощрения и взыскания. От правильности и соразмерности их употребления зависит мотивация персонала.

«Весь цикл приготовления цемента на каждом этапе имеет свои особенности и тонкости, - продолжает руководитель. - Для новичка самым зрелищным в нашем производстве, наверное, будет наблюдение за превращением сырьевой муки в клинкер. Мне, как профессионалу, интересен процесс помола».

Кабинетной работе Андрей Брусков предпочитает непосредственный контроль производства.

Профессионал своего дела

Александр Юдин работает в ЗАО «Углегорск-Цемент» с 1998 года. Прошёл множество должностей: был вулканщиком и бетонщиком, слесарем и водителем, замещал механика на время отпуска. Принимал активное участие в строительстве модернизированного завода. С 2013 года является заместителем начальника цементного производства по отгрузке. Под руководством Александра Сергеевича трудятся восемь насыпщиков, две весовщицы и шестеро подсобных (сезонных) рабочих. Летом цех переходит на круглосуточный режим.

Как пришёл в профессию? Александр Юдин, коренной житель Тацинской, после окончания школы №1 поступил в Новочеркасский гидромелиоративный техникум. Там познакомился с будущей супругой Галиной, у четы родился сын. Начинал трудиться Александр Сергеевич в строительно-монтажном управлении в райцентре. По истечении восьми лет перешёл на шахту «Восточная», был проходчиком с 1983 по 1998 годы. На протяжении последних 20 лет бессменным местом работы для него является цементный завод, пять лет - в цехе отгрузки. Занимаемой должностью А. Юдин доволен, в сотрудниках ценит профессионализм и ответственное отношение к делу.

В день нашей беседы мы застали смену, о которой зам. начальника цементного производства по отгрузке А. Юдин отзывался с похвалой. Лучшими работниками, по его словам, являются Сергей Говоруха и семейная династия Любименко - Виктор и его сын Дмитрий.

Имея горный стаж, Александр Юдин уже мог бы выйти на пенсию по исполнении 50 лет, но по-прежнему остаётся в строю. Вместе с Галиной Сергеевной вырастили троих детей: Сергея, Ольгу и Андрея. Есть и внуки - Вероника и Евгений. Свободное от работы время трудолюбивый отец и дедушка посвящает семье, любит рыбалку и отдых на природе.

Константин Корнилов. Фото автора

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Как правильно чистить уши?

Яндекс.Метрика