Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
13 июня 2021. Воскресенье
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Инспектор ЖКХ Администрации Ермаковского поселения Анна Солошенко поможет односельчанам вовремя получать квитанции на оплату счёта за воду.

С декабря абоненты «Станицы» получают квитанции нового образца на оплату водоснабжения и водоотведения

Нововведение уже коснулось жителей Суховского, Зазерского, Ермаковского, Ковылкинского и Скосырского поселений

Замена привычных расчётных книжек на квитанции – шаг к современному способу оплаты коммунальных услуг. Однако это решение вызвало у некоторых жителей вопросы. В первые недели 2018 года телефон в «Станице» буквально «разрывался». Сейчас стало очевидным: новая форма намного удобнее прежней.

Теперь бланк формируется компьютерной программой, в базе данных которой хранится информация по всем проведённым операциям. Номер телефона для справок указан на корешке. В случае если клиент заподозрил ошибку, он может обратиться к специалистам жилищно-коммунального предприятия, в том числе договориться о личном приёме.

Уведомление состоит из двух частей: в верхнем поле («Извещение») указан размер задолженности (если таковая имеется), в нижнем («Квитанция») - расшифровка предыдущих платежей. Там же есть графа для заполнения текущих показателей счётчика и размер тарифа. Вычисления абонент производит сам. Оплата возможна разными способами: в отделениях Сбербанка, ОТП Банка, Почты России, через мобильный или онлайн-банк, в кассе «Станицы» (пер. Пионерский, 23, тел.: 2-29-60).

Квитанции доставляют контролёры, помогают сотрудники сельских Администраций и почтовых отделений. В текущем году на новую систему планируют перевести абонентов Тацинского и Михайловского поселений. Руководство «Станицы» рассматривает возможность сотрудничества со службой доставки «Районных вестей».

Константин Корнилов. Фото автора

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели
Дмитрий Ткачук, индивидуальный предприниматель:
Дмитрий Ткачук, индивидуальный предприниматель:

- На нашей пекарне ведётся полное переоборудование. В цехах установят три современные газовые печи: старые постепенно изжили себя. На запланированные мероприятия уйдёт около двух недель, но процесс производства хлебобулочных изделий не прервётся. Ежедневно мы выпекаем 2 тыс. буханок хлеба, что вполне покрывает запросы партнёров и покупателей. Временно приостановлено изготовление сдобы, но, как только заработают новые печи, всё станет на свои места.

Прогноз погоды
Яндекс.Метрика