Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
7 марта 2021. Воскресенье
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Контроль за работой осуществляет Александр Берестовой, много лет участвуют в уборке водитель Николай Цыбульник и штурвальный Роман Дьяченко (справа налево). 

 
 
 
 
 
 
 

У аграриев  Тацинского района в разгаре уборочная страда

В СПК «Дружба» на поля вышли десять хлебоуборочных машин

За каждой закреплены комбайнер и штурвальный, девять  водителей доставляют зерно на зерноочистительный агрегат (ЗАВ) или на площадки крытого тока.

«Дружбе» предстоит убрать 2 980 га пшеницы и 344 га ячменя. Председатель СПК Александр Берестовой считает, что начало неплохое: на 9 июля скошено более 2,5 тыс. га ранних зерновых, валовой сбор составил 10,1 тыс. тонн при средней урожайности 39 ц/га. 

«Я сторонник того, что сначала нужно урожай с поля убрать, а когда зерно будет под крышей, думать, куда, и по какой цене его сбыть,- рассказал «РВ» Александр Берестовой. – Работаем до 10 часов вечера, условия у механизаторов нормальные, в каждом комбайне - кондиционер. Основной костяк – люди надёжные, им можно доверять, поэтому уложимся в намеченные сроки, лишь бы не помешала погода».

Среди передовиков жатвы - экипажи Владимира Стяжкина и Сергея Вакулича, Виктора Зинченко и Романа Дьяченко, а также водители Сергей Ткачёв, Алексей Воронин, Василий Тельнов, Павел Дубина. Руководство благодарно ветеранам хозяйства, которые ежегодно помогают во время страды: Сергею Кудашёву, Валерию Беликову, Николаю Невдаху, Юрию Андрухову, Михаилу Череповскому.

В СПК «Дружба» прилагают все усилия для успешной деятельности предприятия и его привлекательности  для работников. Автопарк  ежегодно пополняется новой техникой и инвентарём, что обеспечивает комфортные условия труда, положительно  влияет на качество и сроки полевых работ.

                                                                     Любовь Воротынцева. Фото автора

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Какой самый необычный подарок вы получали на 8 Марта?

Яндекс.Метрика