Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
14 июня 2021. Понедельник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

«Сено - хорошо, но наши «подопечные» очень любят, когда в кормушки сыплют дерть, которая для них - как для детей конфеты», - говорят глава КФХ Александр Сапожников и бригадир фермы Елена Криштафоренко.

В Тацинском районе фермерам предлагают средства на развитие племенного животноводства

Возможно получение финансов на покупку крупного рогатого скота, овец, лошадей

Главы крестьянских (фермерских) хозяйств Александр Сапожников и Марина Милькина пошли по стопам своего отца, Сергея Сапожникова, посвятив жизнь сельскому труду. В КФХ Марины Сергеевны - более 20 голов крупного рогатого скота, у Александра Сергеевича - 30. Собственными силами на арендованных пастбищах предприниматели заготовили и заложили в крытый ангар 2 000 тюков сена. По мнению фермеров, часть кормов останется и на следующий год.

«Сено - хорошо, но наши «подопечные» очень любят и с нетерпением ждут, когда в кормушки насыплем дерть, которая для них - как для детей конфеты», - говорят, улыбаясь, Александр Сапожников и бригадир фермы Елена Криштафоренко. В рацион животных это лакомство включают каждый день: фуража на складах достаточно, работает своя мельница.

В отдельном помещении фермеры содержат 20 голов молодняка. «Сейчас у нас пик отёла, - говорит Александр Сапожников. – Со дня на день ждём прибавления ещё от 15 тёлок». Для малышей готовы тёплые клетки с согревающими лампами, мягкая соломенная подстилка. За телятами ухаживают опытные работники. В хозяйствах Сапожникова и Милькиной - по три единицы штатных сотрудников: механизатор, скотник и доярка. От каждой бурёнки в среднем надаивают по девять литров молока в сутки. Часть идёт телятам, остальное сдают на Тацинский молзавод.

Предприниматели планируют увеличивать поголовье дойного стада. На средства гранта, полученного Александром Сергеевичем в 2016-м, приобретён трактор МТЗ-1221. В 2017-м господдержку получила Марина Сергеевна, средства направлены на покупку косилки, пресс-подборщика и комбикормового мини-завода.

В 2018-м грантовая программа поддержки КФХ и юридических лиц продолжается. Минсельхоз РФ предлагает средства на развитие племенного животноводства. Существует возможность получить финансы на покупку скота: КРС, овец, лошадей. Подробная информация размещена на сайте www.donland.ru, справки по тел.: 3-01-84 (отдел сельского хозяйства Администрации Тацинского района).

Любовь Воротынцева. Фото автора

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели
Дмитрий Ткачук, индивидуальный предприниматель:
Дмитрий Ткачук, индивидуальный предприниматель:

- На нашей пекарне ведётся полное переоборудование. В цехах установят три современные газовые печи: старые постепенно изжили себя. На запланированные мероприятия уйдёт около двух недель, но процесс производства хлебобулочных изделий не прервётся. Ежедневно мы выпекаем 2 тыс. буханок хлеба, что вполне покрывает запросы партнёров и покупателей. Временно приостановлено изготовление сдобы, но, как только заработают новые печи, всё станет на свои места.

Прогноз погоды
Яндекс.Метрика