Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
25 февраля 2021. Четверг
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Устраняет неисправность насоса на скважине в Дубчихе сотрудник «Станицы» Михаил Ткачёв.

 

Для повышения качества водоснабжения в Дубчихе хотят пробурить еще одну скважину

«Районные вести» следят за развитием событий с водоснабжением в Тацинской, Жирнове и Крылове

Жирнов. В «РВ» от 5 и 26 апреля (заметки «Пить нельзя поливать – запятую ставить рано», «Жирновцы с доверием к «Станице» - прим. автора) были обозначены наиболее острые проблемы. Сегодня водозабор осуществляется из трёх источников, в планах на текущий год - пробурить дополнительную разведочно-эксплуатационную скважину в балке Дубчиха.

«Сети достались нам в состоянии износа до 95%, многое предстоит восстановить или сделать заново, - сообщает директор коммунального хозяйства «Станица» Константин Жуков. - Возведём систему ограждений, наведём порядок на территории».

«Станица» не является правопреемником «Водопроводно-канализационного хозяйства» («ВКХ»), поэтому договоры с абонентами приходится заключать заново, причём все клиенты должны быть занесены в компьютерную базу и получить номер личного счёта для оплаты через банк (банкомат, электронные сервисы или на почте). На этом этапе возникли осложнения. Во-первых, некоторые жители остались недовольны формой договора. В документе были произведены несущественные изменения, не требующие перезаключения. Во-вторых, чтобы внести информацию о получателе услуг в программу, специалист тратит от 20 до 30 минут. Служба работает в авральном режиме. По состоянию на 14 мая актуализировали данные 1 100 абонентов (всего около 1 800).

По любым интересующим вопросам следует обращаться к сотрудникам абонентского отдела с 8.00 до 16.00 по телефону: 8-938-101-95-49 или лично по адресу: пос. Жирнов, ул. Крупской, 4.

Тацинская. Тему водоснабжения в райцентре «РВ» поднимали в материале «Коммуникации в ожидании реставрации» в №13 от 29 марта. Коммунальщики провели мониторинг технического состояния систем снабжения и водоотведения в Тацинской с заделом на капремонт. В мае устраняли течь на участках по Луговой, Хлеборобному. Остаётся актуальной проблема качества воды у потребителей с Юбилейной, Баданова и Белимова.

«Посторонние взвеси по-прежнему попадают из старых ответвлений водопровода, высокое давление вымывает годами накопившиеся отложения, - комментирует положение дел главный инженер «Станицы» Владимир Кравченко. - Проблема сохранится до тех пор, пока все абоненты не произведут переподключение».

Крылов. Не успели хуторяне в полной мере ощутить все прелести цивилизации, как дебет скважины №10/394 близ Восточной упал с положенных десяти до четырёх кубометров в час. Этого недостаточно для нужд жителей Крылова. На ремонт уже выделено 1,5 млн рублей из местного и областного бюджетов. К середине июня планируется опреелить подрядчика и заключить с ним контракт. Строительные работы займут около трёх месяцев. Детали актив населённого пункта обсудил с представителями Администрации на сходе 17 мая.

Число порывов за март-апрель составило: 16 – в Тацинской, 4 – в Михайлове, 3 – в Ковылкине, 2 – в Ермаковской, по одному - в Суховском и Зазерском. В райцентре 37 абонентов произвели переподключение к новым сетям.

Константин Корнилов. Фото автора

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Как правильно чистить уши?

Яндекс.Метрика