Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
24 февраля 2021. Среда
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Жителей Тацинского района просят своевременно уплачивать штрафы

Районным Отделом МВД России на постоянной основе проводится работа по исполнению административного законодательства: ежедневно за совершение административных правонарушений, посягающих на общественный порядок либо против порядка управления, жители нашего района привлекаются к административной ответственности,  в основном с применением санкций в виде штрафа

- Некоторые правонарушители, как показывает практика, несмотря на  ответственность за неуплату штрафа, пытаются уклониться от его уплаты, - отмечает инспектор административного законодательства майор полиции Людмила Калашникова. - В связи с этим хотелось бы еще раз донести  до граждан  порядок оплаты штрафов и затронуть вопрос ответственности за неуплату. В соответствии со ст.32.2 КоАП РФ административный штраф подлежит оплате лицом, привлеченным к административной ответственности, в течение 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. Ответственность за неуплату административного штрафа предусмотрена ч.1 ст.20.25 КоАП РФ. Если штраф не уплачен в 60-дневный срок, то сотрудники полиции привлекут к ответственности по вышеуказанной статье и дело направят в суд. Неуплата штрафа в срок влечет наложение административного штрафа судом в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1 000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. При этом виновный гражданин подлежит немедленному задержанию и доставлению в суд для рассмотрения дела об административном правонарушении по существу.

Также, по словам Людмилы Калашниковой, в случае неуплаты административного штрафа в добровольном порядке он будет обязательно взыскан службой судебных приставов принудительно с заработной платы, пенсии, других доходов. При этом административный  штраф в двойном размере, административный арест или обязательные работы за неуплату штрафа не являются основанием для аннулирования самого штрафа.

Столь суровых административных наказаний можно избежать путем заявления (ходатайства) о предоставлении отсрочки или рассрочки уплаты штрафа при рассмотрении дела об административном правонарушении либо подачи заявления в Отдел МВД после вступления постановления в законную силу.

Сведения о наложенных административных штрафах можно получить  в территориальном отделе полиции, который принимал решение по делу об административном правонарушении, либо на сайте gosuslugi.ru.

За 2018 год к административной ответственности по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ Отделом МВД России по Тацинскому району привлечены 140 граждан, в том числе в отношении девяти принято решение об административном аресте,15 граждан привлечены к ответственности в виде обязательных работ, а в отношении остальных принято решение о взыскании административного штрафа в двойном размере.

Фото с сайта om-saratov.ru

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Как правильно чистить уши?

Яндекс.Метрика