Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
24 февраля 2021. Среда
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Жители Тацинского района обеспокоены приостановкой сбора молока у населения

После многочисленных обращений в редакцию журналисты «РВ» обратились за разъяснениями к руководству Тацинского молочного завода

Тревожные сигналы от читателей начали поступать 4 мая. Первой о проблеме сообщила Ольга Михайловская из Крюкова. По телефону, который в последующие дни просто «разрывался». Люди из разных поселений в отчаянии  пытались достучаться до нас всеми возможными способами: писали по электронной почте, на сайт, в соцсети.

 «Многие жители занимаются разведением КРС, мы в том числе. И делаем мы это, чтобы хоть как-то оставаться на плаву. Для многих такой источник дохода единственный. Теперь молзавод отказался принимать молоко. Народ кормит им свиней, больше его девать просто некуда. А мы просто останемся за гранью нищеты», - поделился переживаниями один из пользователей.

Мы попросили прокомментировать ситуацию исполнительного директора ОАО «Тацинский молочный завод» Александра Бушуева, который сообщил следующее:

- 30 апреля предприятие, которое закупает у нас обрат, по неизвестным нам причинам, без предупреждения этого не сделало. В итоге емкости, предназначенные для молока, оказались заполненными обратом. Мы были вынуждены принять меры для урегулирования ситуации и временно приостановили сбор молока с 1 по 3 мая. Уже 4 мая вновь приступили к закупке, но в меньших объемах. Также пришлось изменить график: сбор осуществлялся через день, а не ежедневно, как раньше. На сегодняшний день мы готовы вернуться к прежнему графику, закупка молока будет осуществляться в прежних количествах.

Мы связались с Ольгой Михайловской, которая подтвердила, что молоко вновь закупают в прежних объемах. В настоящее время претензий к молзаводу женщина не имеет.

Уважаемые жители! Если перебои с закупкой молока возникнут вновь, обратитесь напрямую к главе Администрации вашего поселения или к специалисту отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды Администрации Тацинского района Людмиле Ивановне Лозицкой, ее телефон: 3-01-84. Вы также можете звонить и писать в редакцию нашей газеты, тел: 2-10-38, 2-10-53, WhatsApp: 89286029686,  электронная почта: rayvesti@tacina.donpac.ru. Принимаем сообщения в наших пабликах в «Одноклассниках» и «Вконтакте». Вместе с тем хотим подчеркнуть: если ваше обращение анонимное, это затруднит проработку вопроса. Пожалуйста, указывайте ваши настоящие имя и фамилию, населенный пункт, в котором проживаете, оставляйте контактные данные.

Более подробно на эту тему читайте в выпуске «РВ» от 17 мая

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Как правильно чистить уши?

Яндекс.Метрика