Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
26 февраля 2021. Пятница
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Фронтовики получат единовременную выплату

   1 марта на заседании регионального правительства утвержден «План основных областных мероприятий по подготовке и празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов». В этом году 3230 фронтовиков получат единовременную денежную выплату ко Дню Победы.  Ее размер составит 2100 рублей.

  - Ветераны, одинокие граждане пожилого возраста, инвалиды нуждаются в особой заботе. В Ростовской области обследованы социально-бытовые  условия жизни более 42 тыс. ветеранов.  На основании этих данных определены приоритетные направления  работы по улучшению социально-бытовых условий жизни  и  оказанию различных видов помощи, - рассказала министр труда и социального развития Елена Елисеева.

   Так, для ветеранов с января по апрель пройдет диспансеризация. В муниципалитетах мобильные бригады окажут  помощь с ремонтом жилья, волонтерские отряды помогут с уборкой приусадебных участков. Также школьники будут общаться с ветеранами, записывать их воспоминания, которые затем разместят в школьных музеях и комнатах боевой славы. А кадеты примут участие в поисковой работе, благоустройстве братских могил и памятников.

   В 2017 году запланированы традиционные акции «Бессмертный полк»,  автопробег «Память поколений», областная встреча «Наследники Героев» и парад на 9 Мая. В образовательных учреждениях пройдут уроки мужества, недели воинской славы, патриотические смотры и конкурсы инсценированной песни военных лет. В донских театрах покажут тематические спектакли и концертные программы. А в музеях откроются выставки, посвященные 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

   В Ростовской области проживает более 44 тысяч ветеранов. Это инвалиды (1190 чел.) и участники (3638 чел.) Великой Отечественной войны, блокадники Ленинграда (248 чел.), бывшие несовершеннолетние узники концлагерей (2361 чел.), вдовы ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны (8292 чел.), труженики тыла (29057 чел.).

    Из источника http://www.donland.ru

Поделиться

  Ветераны ВОВ Финансовая поддержка
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Как правильно чистить уши?

Яндекс.Метрика