Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
29 июля 2021. Четверг
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Губернатор Дона выступил за сохранение региональных льгот по возрасту до выхода на пенсию

О соответствующей инициативе Василий Голубев заявил в ходе встречи с журналистами, состоявшейся в Каменске-Шахтинском в рамках рабочей поездки главы региона

Как мнению Василия Голубева, вопрос повышения пенсионного возраста затрагивает интересы региональных льготников - тех, кому, в соответствии с законодательством, соцподдержка (льготы на проезд, оплату ЖКУ, на пользование поликлиниками, зубопротезирование) оказывается после достижения пенсионного возраста и выхода на заслуженный отдых. Речь идёт о ветеранах труда, включая ветеранов труда Ростовской области, о вышедших на пенсию педработниках, врачах, а также других представителях соцсферы на селе.

«Исходя из озвученных президентом Российской Федерации Владимиром Путиным предложений, нахожу необходимым внести в самые короткие сроки в региональное законодательство изменения, устанавливающие следующее. В Ростовской области с 1 января 2019 года, как и ранее, льготами смогут пользоваться женщины с 55 лет, мужчины - с 60-ти. То есть ещё до выхода на пенсию», - высказал свою инициативу губернатор. Также Василий Голубев предложил на законодательном уровне закрепить возможность досрочного получения права на областные льготы в случаях, когда пенсия назначается досрочно (например, по инвалидности).

По материалам donland.ru

Фото donland.ru

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели
Александр Вакулич, глава Администрации Тацинского поселения:
Александр Вакулич, глава Администрации Тацинского поселения:

- Администрация Тацинского поселения принимает обращения жителей по вопросу проведения ремонтно-восстановительных работ системы уличного освещения - напрямую или через Единую дежурно-диспетчерскую службу. Но для проведения технических работ требуется письменное заявление. Только тогда сможем передать заявку ресурсоснабжающей организации. Работы проводятся согласно графику, который корректируется по мере поступления заявок.

Прогноз погоды
Яндекс.Метрика