Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
26 февраля 2021. Пятница
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Избран новый руководитель Ростовского РСВА

В Центре ветеранов боевых действий  состоялась отчётно-выборная конференция Ростовской областной общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана (РСВА)»  

27 делегатов от 15 районных и семи городских организаций   донской столицы признали удовлетворительной работу председателя Дмитрия Марсака: в сложных условиях отсутствия финансирования он сохранил объединение, сумел реализовать ряд важных проектов. К сожалению, общественная деятельность не оплачивается, совмещать трудовые обязанности и руководить организацией Дмитрий Юрьевич не мог и полгода назад поставил вопрос о проведении плановой конференции и сложении с себя полномочий. Новым председателем избран Руслан Шамсудинов,  Дмитрий Марсак стал его заместителем. Изменился состав ревизионной комиссии и  правления, в котором теперь лидер Тацинского отделения РСВА Сергей Мартынов.   

Участники конференции обсудили нововведения. Произведена перерегистрация, и теперь объединение носит название Ростовская Региональная организация «Российский Союз ветеранов Афганистана», районные подразделения стали местными отделениями.  Помощь из бюджета по-прежнему не предусмотрена, коммерческой деятельностью заниматься разрешено, но льгот нет. Местные отделения обязаны перечислять 10% от денежных поступлений-взносов и пожертвований на счёт  регионального объединения. Изменились бланки анкет и заявлений для вступления в РСВА, что связано с оформлением путёвок в санаторий и других документов. 

К сожалению, десятилетиями не решается ряд важных вопросов, в том числе проблемы родителей, чьи сыновья отдали жизни при выполнении воинского долга. Руслан Шамсудинов наметил пути решения  этих проблем, в том числе через акции протеста, пикеты, но в рамках закона. Все предложения местных отделений будут учитываться и систематизироваться, а затем в письменном виде направляться в соответствующие инстанции.

Один из основных вопросов конференции – возобновление работы координационного совета при  Правительстве РО по поддержке инвалидов и ветеранов боевых действий. Запланировано выделение в 2018 году путёвок в санаторий через Центральное Правление РСВА.

Решение вышеизложенных проблем возможно при качественном и количественном росте, прежде всего, местных отделений. Вступить в организацию  РСВА могут не только ветераны боевых действий в Афганистане, но и все, кто готов выполнять изложенные в Уставе РСВА  положения о деятельности организации и состоящих в их рядах членах.

Тацинское местное отделение Ростовской региональной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» осуществляет приём ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 9.00 до 12.00 в СК «Гвардейский». Обращаться по тел. 89281570029.

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Как правильно чистить уши?

Яндекс.Метрика