Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
27 января 2021. Среда
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Общественный совет в Управлении Росреестра по Ростовской области обновил состав и избрал председателя

В обновленный состав Совета вошли представители АСИ по Ростовской области, Совета предпринимателей по Ростовской области, эксперты бюро оценки и консалтинга, общественной организации «Опора России», представители вузов региона

Председателем Общественного Совета был снова избран главный редактор информационного агентства «Интерфакс-Юг» А.П. Пономарев.

Сообщая о работе регионального Управления Росреестра 2018 году, его руководитель П.Б. Галунов отметил: «В 2018 году более чем в три раза уменьшилась доля решений о приостановлении в государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав. Так, если по итогам 2017-го доля решений о приостановлении государственного кадастрового учета составляла 18,35%, то по итогам первого квартала 2018 года – 8,13%; доля решений о приостановлении государственной регистрации прав по итогам 2017 года составляла 4,12%, а по итогам первого квартала 2018-го – 1,76%. Увеличение доли электронных услуг является стратегическим  направлением деятельности Управления и в 2018 году, в том числе в целях сокращения возможности возникновения коррупционных рисков. Рост эффективности работы Управления связан с улучшением в 2018 году качества оказания госуслуг Росреестра».

С докладами выступили и.о. начальника отдела координации и анализа деятельности в учетно-регистрационной сфере Управления Е.З. Крупина, осветившая тему «Проблемные вопросы осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации объектов недвижимости, в том числе машиномест в зданиях, сооружениях», и зам. руководителя Управления А. А. с темой Богуш - на тему «Рассмотрение вопроса об опросе профессиональных участников рынка недвижимости о качестве и доступности государственных услуг Росреестра».

Общественный Совет при региональном Управлении Росреестра существует более пяти лет. В его состав входят представители общественных организаций, журналисты, бизнесмены,  представители региональных Кадастровой и Нотариальной палат. Основная цель работы – взаимодействие с общественностью, обсуждение проблем, разъяснения по сложным и новым законодательным инициативам, которые касаются работы Росреестра, обозначение и поиск векторов развития и улучшения взаимодействия с партнерами, властью, обществом.

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Какова задолженность жителей района за вывоз мусора?

Яндекс.Метрика