Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
18 мая 2021. Вторник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Региональное Управление Росреестра продолжает формировать охранные зоны пунктов государственной геодезической сети

В 2017 году актуализирована информация о состоянии 1 350  пунктов ГГС, что на 55% больше показателей  2016-го (872), из них: сохранились полностью – 491 пункт;  повреждены (утрачен наружный знак) – 740; уничтожены – 24; не обнаружены – 31; требуют дополнительного обследования – 64

Управление Росреестра по Ростовской области предупреждает правообладателей объектов недвижимости, на которых находятся  геодезические пункты, о том, что в пределах границы охранной зоны пункта ГГС запрещается без письменного согласования со специалистами регионального Росреестра осуществлять любые виды деятельности и работы, которые могут повлечь повреждение или уничтожение наружного знака пункта, нарушить неизменность местоположения специального центра пункта или создать затруднения для использования пункта по прямому назначению и свободного доступа к нему, а именно:

- убирать, перемещать, засыпать или повреждать составные части пункта;

- проводить работы, размещать объекты и предметы, возводить сооружения и конструкции, которые могут препятствовать доступу к пункту без создания необходимых для такого доступа проходов и подъездов;

- осуществлять горные, взрывные, строительные, земляные (мелиоративные) и иные работы, которые могут привести к повреждению или уничтожению пункта;

- проводить работы, не обеспечивающие сохранность пункта.

В пределах границ охранных зон пунктов, независимо от формы собственности земельных участков, на которых такие охранные зоны пунктов установлены, разрешено осуществлять геодезические работы без согласования с собственниками и иными правообладателями указанных земельных участков.

Управление Росреестра напоминает собственникам, владельцам и пользователям земельных участков, на которых расположены геодезические пункты, что, в соответствии  со ст. 7.2 КоАП РФ, уничтожение, повреждение или снос пунктов влечет наложение штрафа: на граждан - от 5 000 до 10 000 рублей, на должностных лиц - от 10 000 до 50 000 рублей; на юридических - от 50 000 до 200 000 рублей, а также требование оплаты виновным лицом стоимости работ по восстановлению геодезического пункта, которая на сегодняшний день составляет порядка 500 000 рублей. Неуведомление собственником, владельцем или пользователем земельного участка специалистов Росреестра о повреждении или уничтожении пунктов, отказ в возможности подъезда к этим пунктам для проведения на них наблюдений и иных работ влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от 1 000 до 5 000 рублей.

В случае выявления фактов уничтожения или повреждения пункта правообладатели в течение 15 календарных дней со дня обнаружения таковых обязаны направить в Управление Росреестра по Ростовской области информацию об уничтожении или повреждения пункта с указанием адреса (местоположения) и (или) кадастрового номера объекта недвижимости, на котором находится (находился) пункт, а также причины уничтожения или повреждения пункта, если они известны. Информацию необходимо направлять: в виде бумажного документа посредством почтового отправления по адресу: 344002, г. Ростов-на-Дону, пер. Соборный, 2А; в виде электронного документа (электронного образа бумажного документа), подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью правообладателя, по адресу электронной почты: 61_upr@rosreestr.ru. Направляемая информация должна содержать почтовый адрес (адрес регистрации) и контактные данные правообладателя для обратной связи. В случае направления информации в виде бумажного документа посредством почтового отправления или в виде электронного образа бумажного документа по адресу электронной почты указанный документ должен быть подписан направляющим лицом или заверен его печатью (при наличии).

По интересующим вопросам обращайтесь в пресс-службу Управления Росреестра по Ростовской области, к Надежде Бережной: berejnayaNA@r61.rosreestr.ru.

Фото с сайта mapio.net

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели
Айдин Каримов, заведующий инфекционным отделением ЦРБ
Айдин Каримов, заведующий инфекционным отделением ЦРБ

- За сутки выявлено три случая заражения. На излечении в инфекционном отделении 11 мая находились 12 пациентов с диагнозом «внебольничная пневмония» (неделю назад было 12), из них трое – с коронавирусом (два). Амбулаторно с подтверждённым COVID-19 лечатся восемь человек (было 13), в специализированных госпиталях – 12.  

Прогноз погоды
Яндекс.Метрика