Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
26 июля 2021. Понедельник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Состоялся III международный фестиваль «Оборона Таганрога»

Масштабное мероприятие собрало более 30 000 зрителей

Участники реконструкции воссоздали события 1855 года, связанные с героической обороной города. Напомним: французы и британцы, препятствуя поставке оружия и продовольствия в Крым, совершили попытку захватить Таганрог (именно здесь размещались склады для снабжения Севастополя). Но, дав жесточайший отпор врагу, город  выстоял.

В первый день фестиваля прошли парусная регата и исторические гонки в честь захвата казаками английской канонерки «Джаспер». Во второй - молебен в память о защитниках города. Главным событием стала сухопутно-морская реконструкция обороны Таганрога с участием 30 военно-исторических клубов. Также прошли гонки на шлюпах, показательные выступления по джигитовке, концертная программа, исторический бал. Праздник завершился на третий день гонками регаты «Захват Джаспера».

«Фестиваль потрясающий, потому что построен на реальных событиях, - считает министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко. – Сегодня в Таганрог для знакомства с городом и его историей прибыл туроператор «ТУИ», один из крупнейших в мире. Благодаря этому партнёру, мы сможем продвигать наш турпродукт по всей России и за её пределами, привлекать в регион многочисленных  туристов. Таганрог богат на исторические события, славится своими героями. Нужно, чтобы как можно больше людей приезжали сюда за впечатлениями».

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели
Сергей Гулянский, начальник Управления по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям:
Сергей Гулянский, начальник Управления по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям:

- За год в водоёмах Ростовской области утонули 56 человек. Чтобы не допустить беды, купайтесь только в специально отведённых местах. В Тацинском районе их нет. Места отдыха у воды созданы в Скосырской, Надежёвке и Михайлове – на реке Быстрая, в Ермаковской - на пруду Копань, в Жирнове – на пруду Пьяный и реке Быстрая, в Тацинской – на пруду Новоандреевский.

Прогноз погоды
Яндекс.Метрика