Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
25 февраля 2021. Четверг
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Светлана Кутенко рассказала о предстоящей работе в «Совете муниципальных образований»

В ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области» в декабре образована палата территориального общественного самоуправления

На первом заседании выбрали председателя – главу Быстрогорского сельского поселения Тацинского района Светлану Кутенко.

– Над чем работать будете? – спросили мы Светлану Николаевну.

– Решать самые актуальные, самые злободневные вопросы населения… с его же помощью и при самом непосредственном участии. Сегодня без активных граждан немыслимы ни благоустройство, ни развитие территорий.

Изначально, с 2003 года, когда был принят закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», подразумевалось участие жителей и в формировании планов социально-экономического развития, и в выборе приоритетов на территории. Это продиктовано жизнью. Не может глава поселения, даже если он семи пядей во лбу, решать за народ, что лучше – поставить в парке новые скамейки или ограждение, детскую или спортивную площадку.

Именно от людей должна исходить инициатива, а не спускаться им сверху. Органы территориального самоуправления в Быстрогорском сельском поселении появились в начале двухтысячных. Бюджет скудный, а благоустраивать территорию, ставить детские площадки – необходимо. И тогда я пошла к людям и спросила: «Вы хотите жить хорошо? Тогда давайте делать все вместе. Я поставила забор, скамейки – вы покрасили. Или вы на своей личной территории обустраиваете уголок отдыха, а я вам помогаю тем-то».

Формула успешности территории очень простая: люди вместе с властью. Власть не над людьми, а для людей.

Наше время

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Как правильно чистить уши?

Яндекс.Метрика