Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
28 февраля 2021. Воскресенье
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Управление Росреестра по РО формирует охранные зоны пунктов государственной геодезической сети

К 2019 году будет сформировано 3 811 охранных зон пунктов ГГС, в текущем году было сформировано 495 зон

Создание охранных зон завершится в 2019 году. В итоге они будут внесены в Единый Государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

Начальник отдела геодезии и картографии Управления Росреестра по Ростовской области С.М. Германов поясняет: «В соответствии с  постановлением Правительства РФ от 12.10.2016 № 1037 Управлением  ведется работа по установлению охранных зон для  пунктов  ГГС, расположенных на территории Ростовской области. С 1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 30.12.2015 г. № 431-ФЗ «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные  акты РФ», где закреплена обязанность правообладателей объектов недвижимости, на которых находятся  геодезические пункты, а также лиц, выполняющих геодезические и картографические работы, уведомлять Росреестр  обо всех случаях повреждения или уничтожения указанных пунктов».

С  2016 года  изменена форма межевого плана, в который теперь кадастровые инженеры обязаны  вносить сведения о состоянии  геодезических пунктов, использованных при проведении работ. Указанная информация учитывается в дальнейшем при проектировании работ по созданию на территории России новых пунктов ГГС,  в том числе спутниковых геодезических сетей первого класса.

Управление Росреестра по Ростовской области осуществляет  надзор за соблюдением требований к обеспечению сохранности пунктов государственной геодезической сети,  а также пунктов геодезических сетей специального назначения, включая сети спутниковых геодезических станций. Среди вопросов, отнесенных законом к компетенции Управления Росреестра, есть и полномочия по привлечению к административной ответственности юридических и физических лиц за уничтожение, повреждение или снос пунктов ГГС, пунктов геодезических сетей специального назначения, а также за непредставление сведений об уничтожении, повреждении или сносе этих пунктов. Так, за 9 месяцев 2017 года по выявленным фактам  было возбуждено 26 дел. Подробнее: https://rosreestr.ru/site/press/news/rosreestr-napominaet-povrezhdenii-ili-unichtozhenii-punktov-gosudarstvennoy-geodezicheskoy-seti-vlech/

По интересующим вопросам обращайтесь в пресс-службу Управления Росреестра по Ростовской области к Надежде Бережной, e-mail: berejnayana@r61.rosreestr.ru.

Фото с сайта stavropol-poisk.ru

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Как правильно чистить уши?

Яндекс.Метрика