Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
2 марта 2021. Вторник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

В магазинах Ростовской области продают опасную сметану

Почти половина сметаны в Ростовской области не прошла проверку на микроорганизмы

"Экспертизу по критерию "микроорганизмы" из 11 образцов сметаны не прошли пять марок: "Горянка", "Страна сметания", "Новая деревня", "Большая кружка", - сообщила директор департамента потребительского рынка региона Ирина Теларова. Она отметила, что при идентификации продукции был обнаружен заменитель молочного жира - растительный жир - в четырех случаях ("Новая деревня", "Фрау Му", "Горянка", кубанского ООО "Хладокомбинат"). "Это, в принципе, недопустимо в продукте с наименованием "сметана", - сказала она. По ее словам, декларации соответствия не показывали почти всегда - в 10 случаях из 11, хотя документы на продукты должны предоставляться по первому требованию покупателя.

"Из 11 образцов творога не соответствовал по микробиологическим показателям один экземпляр марки "Простоквашино". В четырех образцах обнаружен заменитель растительного жира, в том числе "Горянка", "Калория", "Из старой деревни", - сообщила директор департамента. Она отметила, что документы на творог не показали восемь торговых точек.

Также нарушения нашли и при исследовании молока. "Из 11 образцов четыре не соответствовали по физико-химическим показателям ("Кубанский молочник", "Кубанская буренка", "Новая деревня"), по обращению потребителя в ультрапастеризованном молоке "Пятигорского молочного комбината" был найден растительный жир", - рассказала Теларова. По информации открытых источников, в физико-химический показатель входят активная кислотность, вязкость, плотность молока и другое. Директор департамента добавила, что декларации о соответствии молока не предоставили в восьми случаях.

https://news-r.ru/news/rostov_oblast/148602/

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Как правильно чистить уши?

Яндекс.Метрика