Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
7 мая 2021. Пятница
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Тот куст, да тот ли арбуз?

Конец августа – самое время отведать на вкус самую большую в мире ягоду - сладкий арбуз. От предложений глаза разбегаются! Как выбрать спелый, а главное, не натолкнуться на «отравленный»?

  У предпринимателей, реализующих арбузы, должны быть протоколы исследования бахчевых, а условия хранения – соответствовать существующим нормам. Требуйте у продавцов документы о проверке продукции на содержание вредных веществ. Ведущий специалист сектора экономики, торговли и предпринимательства С. Спивакова любезно предоставила корреспонденту «Районных вестей» список разрешённых для торговли «точек», а также посоветовала читателям воздержаться от покупки сладких ягод вблизи автодорог, поскольку они быстро впитывают токсины. 
  Не в целях рекламы, но для безопасности тацинцев, приводим список официальных мест продажи арбузов: 
• пер. Электрификации (около м-на «Автозапчасти»), 
• пер. Чеховский (ларёк «Эрик»), 
• ул. Халтурина (напротив водонапорной башни), 
• ул. Октябрьская (напротив м-на «Восход»); 
• сельхозярмарки на улицах Горького  44, Ленина 74, Луговая 98. 

  Кроме этого, существуют предложения от индивидуальных предпринимателей. Бахчевые с оптовых рынков реализуют ИП Пилюгина Н.Г.,  ИП Морозова О.В. (ярмарка «Станичная»,  10 руб/кг),  ИП Кузнецов А.С. (ул. Пролетарская 90, 10 руб/кг), ИП Суханова Г.Н. (ул. Халтурина, 14, 12 руб/кг); с  собственной неполивной бахчи ИП Мецерицян А.А. (павильон напротив ж/д вокзала, 8 руб/кг),  ИП Махмутов А.А. (напротив редакции, 10 руб/кг).

  Как выбрать спелый  арбуз? Советы от хозяев бахчевых угодий 

  Артур Мецерицян:

 -  По звуку определить спелость очень трудно, но лёгкий треск при сдавливании всегда укажет, что ягода «готова». Ещё обращайте внимание на рисунок - он должен быть ярким, а поверхность корки – глянцевой, лоснящейся. Если хвостик сильно засох, значит, арбуз переспел.

  Лёва Погосян:

 - Выбирать арбуз нужно ещё в поле. Ближе к земле, около плодоножки, пружинкой растёт усик. Если подсох - продукт пора подавать к столу. Так же у бахчевого растения должно оставаться светло-жёлтое пятно. Если его нет, значит, ягода дозревала на складе.

Будьте внимательны при выборе любимого лакомства и приятного вам аппетита!

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Что изменилось в работе Федеральной службы исполнения наказания?

Яндекс.Метрика