Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
18 сентября 2021. Суббота
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Фото с сайта roscosmos.ru

В девяти школах Ростовской области открыли Центры космических услуг 

Цель - профессиональная ориентация школьников в сфере информационных технологий, развитие навыков работы с современным программным обеспечением
«Школьный центр космических услуг ‑ универсальная система, которая направлена на организацию практических и факультативных занятий с применением космических и геоинформационных технологий, - считает зав. сектором геоинформационных систем и использования результатов космической деятельности регионального министерства информационных технологий и связи Валерий Кукушкин.
По словам Валерия Кукушкина, первый школьный центр космических услуг был создан в 2016-м в ростовской гимназии №117. Затем на территории Ростовской области открыли ещё восемь аналогичных центров. 
Основное программное обеспечение каждого из таких центров - учебный модуль региональной геоинформационной системы, оператором которой выступает мининформсвязи Дона. Система необходима для работы органов власти, но доступна всем жителям Ростовской области по адресу gisro.donland.ru и в виде мобильных приложений для операционных систем Android и  iOS.
4 февраля 2019 11:18

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели
Айдин Каримов, заведующий инфекционным отделением ЦРБ:
Айдин Каримов, заведующий инфекционным отделением ЦРБ:

- 4-я волна COVID-19 продлится до Нового года. Осень наложит на заболевание сезонные инфекции, что усложнит лечение. Будет активно распространяться дельта-штамм коронавируса. К нему может добавиться и дельта-плюс, который появился этим летом. Будут болеть все восприимчивые люди, возраст уже не играет роли. Может появиться больше заболевших коронавирусом детей, так как они пошли в школы и детсады.

Прогноз погоды
Яндекс.Метрика