Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
13 июня 2021. Воскресенье
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Анна Пивоварова: «Интернет-шоппинг без риска – это возможно!»

Главврач филиала Центра гигиены и эпидемиологии Ростовской области в г. Белая Калитва даёт читателям «РВ» простые, но эффективные советы

- Перед совершением покупки в интернете необходимо: обратить внимание на наличие на сайте информации о наименовании продавца и его месте нахождения; при возможности - идентифицировать юридическое лицо, ИП по реестру налоговой службы; проверить соответствие информации, размещённой на сайте и предоставляемой продавцом по телефону (посредством телевидения), - говорит Анна Пивоварова. - Не заказывайте товар, если на сайте интернет-магазина нет сведений о потребительских свойствах товара, его месте изготовления, месте нахождения и полном фирменном наименовании продавца, цене и условиях приобретения товара, его доставке, сроках службы, годности и гарантии, порядке оплаты и сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора. Также рекомендую ознакомиться с отзывами на сайте.Если принято решение о приобретении товара, то при формировании заказа обращайте внимание на форму доставки и оплаты. Когда товар уже доставлен, проверьте его целостность, комплектность, соответствие заказанному, а также наличие принадлежностей и документации. Информация о товарах доводится до сведения покупателя в прилагаемой технической документации, на этикетках, путём нанесения маркировки на прикладываемых электронных носителях, в самом товаре (на электронной плате внутри товара в разделе «Меню»), на таре, упаковке, ярлыке или иным способом.

Что делать, если товар надлежащего качества, но не подошёл по каким-либо причинам? В течение недели покупатель вправе отказаться от него в любое время. А в случае если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки, покупатель вправе отказаться от товара в течение трёх месяцев с момента его передачи. Сохраняйте документы, подтверждающие факт и условия покупки, товарный вид и потребительские свойства, своевременно предъявляйте претензию.

Фото с сайта finobzor.ru

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели
Дмитрий Ткачук, индивидуальный предприниматель:
Дмитрий Ткачук, индивидуальный предприниматель:

- На нашей пекарне ведётся полное переоборудование. В цехах установят три современные газовые печи: старые постепенно изжили себя. На запланированные мероприятия уйдёт около двух недель, но процесс производства хлебобулочных изделий не прервётся. Ежедневно мы выпекаем 2 тыс. буханок хлеба, что вполне покрывает запросы партнёров и покупателей. Временно приостановлено изготовление сдобы, но, как только заработают новые печи, всё станет на свои места.

Прогноз погоды
Яндекс.Метрика