Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
10 мая 2021. Понедельник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Чаще всего тацинским операм приходится бороться с мошенничествами и кражами

За девять месяцев 2018 года зафиксировано снижение уровня преступности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: 66 краж (85), 10 мошенничеств (18)

Опера, чья служба, как в песне, «на первый взгляд, как будто не видна», не любят публичности и осторожны в словах. Но к юбилейной дате - 100-летию уголовного розыска – по рекомендации начальника отдела МВД России по Тацинскому району А.Ю. Вербицкого мы расскажем об одном из лучших сотрудников, Сергее Сергиенко (на снимке).

Сергей Сергиенко – коренной тацинец. Окончил Тацинскую школу №2. Срочную службу проходил на черноморском флоте в Севастополе. Вернувшись на малую родину, выбрал профессию милиционера. 17 апреля 1997 года приступил к обязанностям инспектора медвытрезвителя. Сергей Сергеевич заочно окончил Ростовский юридический институт МВД России. За 20 с лишним лет службы в Тацинском ОМВД Сергиенко занимал различные должности. В 2004 году перспективного милиционера пригласили на работу в уголовный розыск.

«Тогда отдел оперативников возглавлял Виктор Иванович Коржов, ныне заслуженный ветеран МВД, - рассказал «РВ» С. Сергиенко. - Он предложил мне офицерскую должность, и я согласился».

Первоначально за оперативником закрепили линию розыска без вести пропавших преступников, установления личности трупов. Требовалось отрабатывать связи, находить места возможного появления беглецов от закона, задерживать правонарушителей. Случается, обнаруживают неопознанные тела уже в состоянии мумификации или скелета, задача розыска – установить личность.

Через два года Сергей занялся предупреждением и раскрытием преступлений.

«Сергей Сергиенко – один из опытнейших сотрудников УГРО, - даёт характеристику начальник Тацинского уголовного розыска Рафик Махсудов. - Его выделяют профессионализм и такие морально-деловые качества, как выдержка, рассудительность. Сергей помогает в становлении молодому пополнению».

За время службы в ОМВД района С. Сергиенко приходилось в составе сводного отряда выполнять боевые задачи на территории Чеченской Республики.

Сегодня Сергей Сергиенко - старший оперуполномоченный. «Нашу работу лёгкой не назовёшь, но без неё нельзя, - считает оперативник. - Исходя из опыта, могу сказать, что справедливость всегда торжествует. Для этого мы и трудимся».

Часы досуга С. Сергиенко старается проводить с младшим сыном Павлом. Супруги Сергей и Наталья Сергиенко в этом году отметили 20-летие совместной жизни. Старший сын Сергей - студент Южного федерального университета. Несмотря на сопутствующие профессии трудности, своим выбором С. Сергиенко гордится. Приятно встретить сотый юбилей УГРО с надёжными товарищами по службе!

Константин Корнилов. Фото автора

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели
Юрий Налесников, начальник уголовно-исполнительной инспекции по Тацинскому району, подполковник внутренней службы
Юрий Налесников, начальник уголовно-исполнительной инспекции по Тацинскому району, подполковник внутренней службы

- Постепенно происходит гуманизация системы, и всё чаще применяются наказания, не связанные с заключением под стражу. Замена фактического лишения свободы условным сроком означает, что нарушитель продолжает находиться и трудиться в обществе законопослушных граждан. За это время он должен своим поведением доказать, что исправился и может жить в правовом поле.

Прогноз погоды
Яндекс.Метрика