Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
7 декабря 2021. Вторник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Механизатор Александр Демидович (слева) занят на пахоте, остановился лишь для того, чтобы сделать фото с руководителем. «Саша - один из самых добросовестных работников. Контролировать его ни к чему: сделает всё как положено», - говорит Юрий Билавюк.

Глава КФХ Юрий Билавюк из Новороссошанского прошёл непростой трудовой путь

В 1979 году уроженец Западной Украины приехал искать лучшей доли в Россию

Обосновался в Вифлянцеве Константиновского района, где устроился в колхоз. Шесть лет механизатор был на хорошем счету у местного руководства, но, когда дочь пошла в первый класс, задумался о переезде.

«Дорог не было: как непогода, ребёнка в школу в Стычной можно доставить только на тракторе, - вспоминает Юрий Алексеевич. – А в соседнем Тацинском районе, в колхозе «Родина», у Петра Ефимовича Полтавского – цивилизация! На фермах даже асфальт был».

Так в 1986 году было принято решение о переезде. Семья Билавюк поселилась в Новороссошанском. Со временем механизатора-передовика «Родины» перевели в бригадиры. В этой же должности вместе со всей бригадой в 89-м он «перешёл в аренду», а уже через три года создал своё хозяйство. В наличии были лишь списанные гусеничный, колёсный тракторы, комбайн. Привёл их в рабочее состояние - и вперёд!

«Душа болела: смогу справиться один? Помню, поломался трактор во время пахоты, вожусь с ним час-другой. Смотрю - рядом у колхозников тоже поломка: приехал механик, полчаса поработал - трактор пошёл, а я на том же месте, да ещё весь в мазуте», - вспоминает Юрий Алексеевич.

Сейчас в арсенале фермера - 16 единиц техники, 2 400 га пашни и шестеро ценных помощников. Много лет отработали у Ю. Билавюка механизаторы Александр Демидович, Василий Мельник, водитель Алексей Хрущ. Любит Юрий Алексеевич и сам сесть в кабину трактора, выехать на заре на пахоту, особенно после заморозков, когда впереди тебя пар клубами от земли поднимается – красотища!

Каждый этап сельхозработ важен, но всё же сердце радуется, когда видишь результат труда, особенно если сыплет хорошо. Рынок сбыта у фермера на протяжении многих лет стабильный, а вот ценовая политика государства каждый год преподносит неприятные сюрпризы.

«Я называю это качелями, - признаётся фермер. – Есть урожай – нет цены, нет урожая – дают цену. А за повышением стоимости горюче-смазочных материалов вообще не успеваем следить».

Помогают главе семьи домочадцы. На супруге Флорике Михайловне – обеды в поле, на дочери Олесе – бухгалтерия хозяйства, которой она, благодаря современным технологиям, занимается дистанционно. С медалью-орденом «За заслуги перед Отечеством», которую вручили Юрию Билавюку в сентябре этого года, его поздравили и коллеги, и семья.

К поздравлениям присоединяется и коллектив «РВ». Так держать, Юрий Алексеевич! Здоровья Вам, крепости духа и стабильности.

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели
Ирина Пономарева, врио начальника Тацинского отдела службы судебных приставов:
Ирина Пономарева, врио начальника Тацинского отдела службы судебных приставов:

- Приоритетом для судебных приставов является взыскание алиментов. Сейчас у нас в работе 243 таких исполнительных производства. Общая сумма задолженности - более 11 млн рублей. Чаще от уплаты уклоняются мужчины в возрасте от 24 до 49 лет. Иногда отказываются содержать своих детей и представительницы прекрасного пола: молодые мамы, не имеющие постоянного дохода, и женщины, ведущие асоциальный образ жизни.

Прогноз погоды
Яндекс.Метрика