Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
24 февраля 2021. Среда
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Наталья Мельникова под чутким руководством Людмилы Ковтун (справа налево) регулирует натяжение нити.

ИП Людмила Ковтун на рынке по пошиву детской одежды - 12 лет

Годы становления швейного цеха «Олимпия» можно назвать хорошей школой выживания

«Работали на трёх машинках в приспособленном помещении, кроить и строчить приходилось при температуре минус 15 градусов. Сейчас те времена вспоминаю с улыбкой, а тогда было совсем не до смеха», - вспоминает Людмила Алексеевна.

Взялась за это дело Ковтун потому, что имела опыт работы в этой сфере. А когда родился первый внук, Лёвушка, у неё появился новый стимул и интерес. Сегодня в бизнесе не только сама Людмила и её супруг Андрей, но и дочь Ольга со своей семьёй. В Ростове-на- Дону открыли магазин для реализации продукции маминого производства, в скором времени планируют ещё один. Большой популярностью пользуется интернет–магазин «Сладkids», у него уже 48 тысяч зарегистрированных пользователей из разных уголков страны. Младшее поколение (у Ковтун подрастает уже и второй внук, Оскар – прим. автора) тестирует одежду, выступает в роли модели и воодушевляет на создание новых образцов.

По мнению предпринимателя, секрет успеха кроется во многих составляющих, но главное - умение подобрать коллектив. В настоящее время в цехе трудятся 28 человек, многие - более десяти лет. Если в начале пути Людмиле Алексеевне приходилось одновременно контролировать процесс производства, заниматься рынком сбыта, кроить и подменять заболевшую швею за машинкой, то сейчас есть на кого положиться - кадры ковала для себя сама.

«Наша Алексеевна видит, кто на каком участке сгодится, – говорит Надежда Боброва. – Например, я и не подозревала, что смогу стать закройщиком, а руководитель уверила, что у меня всё получится. Я благодарна ей за доверие, крою уже 10 лет».

Более полутора лет мастером производственного цеха трудится швея с 10-летним стажем Наталья Мельникова. «Главный генератор идей - руководитель, но приветствуются и наши предложения, - рассказывает Наташа. – Людмила Алексеевна говорит: «Сшейте образец, я посмотрю и решим». Новинки, получившие одобрение, производятся небольшими партиями и пускаются в реализацию. Тут уже главными ценителями выступают покупатели, а с открытием в Тацинской магазина–склада «Олимпия» связь с потребителем стала более тесной».

Очередной раз встретившись с Людмилой Ковтун, я стала свидетелем, как она искренне радовалась за свою сотрудницу Галину Логвинову, у которой родился внук.

«Руководитель в курсе всех событий, которые происходят у нас дома. Если нужно, поможет, поддержит и порадуется. Коллектив для нас – вторая семья», - признаются сотрудники.

Магазин-склад «Олимпия»: первый универмаг райпо, 2-й этаж, вторник-пятница, с 8.00 до 16.00; понедельник, суббота, воскресенье, с 8.00 до 14.00

На правах рекламы

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Как правильно чистить уши?

Яндекс.Метрика