Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
2 марта 2021. Вторник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Продавец Елена Корниенко 13 лет трудится у предпринимателя Людмилы Одинцовой, которая довольна её работой (справа налево).

Людмила Одинцова из Ковылкина четверть века работала учителем физики

И вот уже 17 лет с супругом Фёдором Ивановичем занимается предпринимательской деятельностью

В 2001-м, выйдя на пенсию по выслуге лет, Людмила Одинцова «пошла в няньки» (так шутит наша героиня - прим. автора) к своей маленькой внучке Ирочке, дочери сына Валерия. Ребёнок отнимал много времени, но хотелось приносить ощутимую пользу семье. Вот тогда и родилась мысль заняться собственным делом. Генератором идей стал второй сын Одинцовых, Владимир, у которого уже имелся опыт по завозу товара в магазины Тацинского райпо, где мужчина трудился водителем. Первую торговую точку построили в своём дворе, затем, взяв здания в аренду, открыли ещё два магазина - в Бабовне и Луговом. Со временем выкупили старую столовую в Ковылкине, вложили туда немало средств и труда, получилось просторное помещение площадью 60 квадратных метров.

Сейчас «Олимп» - гордость Л. Одинцовой, рядом - «Улыбка», магазин семьи Владимира. Людмила Ивановна признаётся, что очень довольна, как сын с невесткой Натальей ведут бизнес: добросовестно, с полной ответственностью. Для родителей они первые помощники: покупая себе товар, завозят и им.

«Сейчас со снабжением проще: большую часть товара доставляют поставщики, раньше с этим было труднее, - вспоминает предприниматель. - Всю Ростовскую область исколесили, пока изучили рынок».

В настоящее время Одинцовы самостоятельно завозят, в основном, овощи и фрукты, причём осенью ведут большую заготовку: картофель, лук, морковь, свёклу закладывают в больших количествах в подвал, до нового урожая. Благодаря такому подходу, цена остаётся приемлемой для хуторян, у которых зарплаты и пенсии невысокие.

«Я уже по внешнему виду могу определить качество, - рассказывает Людмила Ивановна. – Что берём для себя, то и людям».

«В магазине всегда можно купить всё необходимое, - делится жительница хутора Анна Бибикова. – В райцентр ехать нужды нет».

Зайдя в магазин, я убедилась, что полки заполнены, ассортимент богатый, и мне подумалось, что, благодаря стараниям вот таких людей, как Одинцовы, грань между городом и деревней в сфере торговли продуктовыми товарами становится менее заметной. Было бы неплохо, если бы и покупательская способность сельского жителя дотянулась до уровня городского.

Любовь Ольховатова. Фото автора

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Как правильно чистить уши?

Яндекс.Метрика