Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
2 марта 2021. Вторник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Народный календарь. 27 июля - День Акилы (Дозоры)

В церковном календаре это дата почтения памяти апостола от 70-ти Акилы Гераклейского, епископа, а название «Дозоры» праздник получил за то, что в этот период наблюдали за полями – ходили в дозор

Акила жил в I веке. В 52 году его вместе с женой и другими иудеями изгнали из Рима по приказу императора Клавдия. Супруги поселились в Коринфе. Там они встретили апостола Павла и приютили его в своем доме. Апостол обратил их в христианство и лично крестил. Через полтора года Акила с женой последовали за учителем в Сирию проповедовать Слово Божие.

После смерти Клавдия они вернулись в Рим. Но пробыли там недолго. Вскоре они покинули город, чтобы наставлять в святой вере язычников. Когда Акила пришел в Гераклею Понтийскую на берегу Черного моря, его избрали там епископом. Во времена гонений на христиан при императоре Нероне его с супругой казнили за исповедание чуждой язычникам религии.

Традиции и обряды. Сегодня сторожат поля. В этот период погода становится переменчивой. На поля часто налетают ветры с дождями и грозами. Они могут навредить урожаю, неубранному сену. Караульные внимательно смотрят, чтобы ветер не разметал сено, а огонь от молнии нанес как можно меньше ущерба.

Приметы

Если в этот день нет осадков, то осень не будет дождливой.

Восходящее солнце огненного цвета, а на небе много облаков – к дождю.

Фото с сайта boooh.ru

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Как правильно чистить уши?

Яндекс.Метрика