Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
21 сентября 2021. Вторник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Фото с сайта rutoday.com

Правительство обсудило необходимость йодирования соли и обогащения молока

Новые требование к данной продукции могут быть реализованы в ближайшее время

Вице-премьер РФ Алексей Гордеев поручил компетентным ведомствам определить перечень продуктов, которые должны быть в обязательном порядке обогащены витаминами и микроэлементами. Правительство пришло к выводу, что в российских магазинах должны появиться полки с натуральными биопродуктами, положительно влияющими на человеческим организм.

Соответствующий вопрос поднимался в минувшую пятницу, 25 января, на заседании межведомственной рабочей группы по реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции в РФ до 2030 года. В ходе него была отмечена необходимость закрепления понятия качества продуктов питания в законе. Также речь шла об обязательном йодировании соли и обогащении молока витаминами A и D.

"Наша задача — обеспечить людей такими продуктами с необходимым содержанием витаминов и микроэлементов, поступающих на полки наших магазинов", - цитирует РБК Гордеева, который курирует агропромышленный комплекс нашей страны.

По материалам kp.ru

28 января 2019 12:29

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели
Айдин Каримов, заведующий инфекционным отделением ЦРБ:
Айдин Каримов, заведующий инфекционным отделением ЦРБ:

- 4-я волна COVID-19 продлится до Нового года. Осень наложит на заболевание сезонные инфекции, что усложнит лечение. Будет активно распространяться дельта-штамм коронавируса. К нему может добавиться и дельта-плюс, который появился этим летом. Будут болеть все восприимчивые люди, возраст уже не играет роли. Может появиться больше заболевших коронавирусом детей, так как они пошли в школы и детсады.

Прогноз погоды
Яндекс.Метрика