Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
10 мая 2021. Понедельник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Фото с сайта 64.rodina.news

Россиянам напомнят о задолженностях через sms и Портал госуслуг

Глава Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов отмечает, что почтовая связь не всегда эффективна для уведомления граждан

Россияне будут получать уведомления о своих задолженностях в виде сообщений на мобильные телефоны и через Портал государственных услуг с 1 января 2020 года. Об этом рассказал в опубликованном во вторник интервью газете "Известия" глава Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов.

По его словам, почтовая связь не всегда эффективна для уведомления граждан о долгах, поэтому был разработан законопроект по изменению системы оповещения. В частности, информацию планируется отправлять с помощью sms-сообщений или через Портал госуслуг. "Мы планируем, что с 1 января 2020 года эта процедура должна заработать", - отметил Аристов.

В апреле 2018 года законопроект, согласно которому документы от службы судебных приставов могут направляться гражданам не только на почту в бумажном виде, но и, в случае их согласия, в личный кабинет на Портале госуслуг, был внесен в Госдуму группой депутатов от фракции "Единая Россия" во главе с вице-спикером Ириной Яровой. Предполагается, что нововведение позволит упростить и сделать более оперативной систему обмена информацией и взаимодействия гражданина с судебным приставом.

По материалам tass.ru

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели
Юрий Налесников, начальник уголовно-исполнительной инспекции по Тацинскому району, подполковник внутренней службы
Юрий Налесников, начальник уголовно-исполнительной инспекции по Тацинскому району, подполковник внутренней службы

- Постепенно происходит гуманизация системы, и всё чаще применяются наказания, не связанные с заключением под стражу. Замена фактического лишения свободы условным сроком означает, что нарушитель продолжает находиться и трудиться в обществе законопослушных граждан. За это время он должен своим поведением доказать, что исправился и может жить в правовом поле.

Прогноз погоды
Яндекс.Метрика