Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
6 мая 2021. Четверг
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

 
 
 

Ровесники газеты. Любовь Морозова из Тацинской отметила своё 90-летие

 Любовь Михайловна прожила трудную, но интересную жизнь. Жизнь, в которой каждый день сопровождался подвигом, хотя сама женщина этого и не замечала.

  Родилась наша героиня  в Верхнеобливском. С первых дней войны деревенские мужчины ушли на фронт, а девчонки и мальчишки доставляли в госпиталь раненых и работали в поле. Хрупкая девушка испытала всё: и холод, и голод, и тяжёлый труд.

«Всем в то время лиха хватило, – говорит Любовь Михайловна. - Выживали, как могли, ели чуть пробивающуюся траву, хлеба не видели совсем». Ослабленные, обессиленные, они жили в то время одними мыслями: «Всё для фронта! Всё для Победы!»

 Началась мирная жизнь. Надо восстанавливать страну – а это была главная задача всего советского народа. Любовь Морозова с 45-го по 62-й трудилась  в колхозе им. XXII партсъезда  разнорабочей, прицепщицей на тракторе, дояркой. Там же, в Верхнеобливском, встретила своего мужа, Ивана Васильевича, вышла замуж, у них родились три дочери.

 В Тацинскую семья Морозовых переехала в 1963 году. Любовь Михайловна устроилась зоотехником в межрайонное племпредприятие. О своих трудовых подвигах она говорит неохотно: все, мол, в то время работали на совесть. Но, многочисленные благодарственные письма  говорят о том, что любая работа нашей героине была по плечу, всё она делала добросовестно и с душой.

 Упорство и трудолюбие Л.М. Морозовой дали свои плоды: она неоднократно становилась победителем соцсоревнований, имеет звания «Ветеран Великой Отечественной войны (труженик тыла)», «Ветеран труда», её деятельность отмечена медалью «За доблестный труд».

 В день юбилея ервые цветы и пожелания – от внучки Елены и её семьи, которые сейчас живут с бабушкой, ухаживают за ней. В адрес именинницы звучали тёплые слова от представителей районной и сельской Администраций, Управления соцзащиты населения  и, конечно же, родных и близких. И мы сегодня со страниц газеты желаем  вам, Любовь Михайловна, здоровья, долголетия и тепла!

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Что изменилось в работе Федеральной службы исполнения наказания?

Яндекс.Метрика