Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
7 марта 2021. Воскресенье
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Семья Костюковых любит путешествовать. Мария, Ирина, Елизавета, Дмитрий и Сергей в очередной поездке в г. Зверево.

Семья и дети – в приоритете. О доме Костюковых можно точно сказать: это место, где живёт музыка

В этом году преподаватель высшей категории, член Всероссийского музыкального общества Ирина Костюкова отмечает 30-летний юбилей трудовой деятельности в Тацинской детской музыкальной школе

Ещё будучи младенцами, трое детей Ирины уже слышали чудесные звуки фортепиано – приобщались к миру прекрасного. Затем каждый из них, пройдя обучение игре на инструменте у коллег Ирины, смогли самостоятельно выбирать репертуар и дарить любимые мелодии в своём исполнении окружающим – в семье, школе, на мероприятиях районного масштаба. И если для Дмитрия - аспиранта Ростовского государственного медуниверситета, стипендиата губернатора РО, лучшего молодого специалиста 2017 года, анестезиолога–реаниматолога Ростовской областной клинической больницы - музыка является увлечением, то для средней, Марии, которая окончила ещё и класс сольного пения, это стало делом жизни.

Сегодня Маша – самая юная студентка Ростовской государственной консерватории им. Рахманинова, отделения эстрадно-джазового пения (поступила туда сразу после школы, минуя музыкальный колледж – обязательную ступень), стипендиат учёного совета консерватории. «Наша средненькая активная общественница, член молодёжного парламента Ростова, - с гордостью рассказывает глава семьи - Сергей Николаевич. – В 2017-м от консерватории Мария была направлена на фестиваль молодёжи и студентов в Сочи, где мюзикл «Ах, фестиваль!», который они ставили с молодыми музыкантами из разных стран, прошёл с большим успехом». В июне наша землячка командируется от FIFA (Международной федерации футбольных ассоциаций) на чемпионат мира по футболу Тим-лидером волонтёров.

Младшая, Елизавета, не изменяет семейным традициям – она тоже ученица Тацинской музыкальной школы, обучается игре на фортепиано и вокалу. Е. Костюкова в 2017-м удостоена стипендии губернатора РО. Много времени отнимает участие в мероприятиях и конкурсах различных уровней, откуда Лиза, как и её старшая сестра, частенько приезжает победительницей. «Сейчас мы готовимся к очередной поездке на Международный фестиваль «Южный ветер» в г. Волгодонск, где меня, как обладателя гран-при прошлого года, удостоили чести открывать это мероприятие, - делится Лиза. – Конечно, приятно побеждать на конкурсах, но главное приобретение - конечно же, новые знакомства, многие из которых перерастают в дружбу». По словам девушки, ей интересно наблюдать за проектом «Голос». Со многими из участников она познакомилась лично, когда сама проходила кастинг в Останкине. В этот раз удача ей не улыбнулась, но юная певица собирается повторить попытку.

«В нашем доме скоро не останется свободного места: всё будет заставлено кубками, - рассказывает преподаватель дочерей по вокалу и мама по совместительству. - Внешне, кажется, всё легко и просто. А на самом деле - это каждодневный упорный труд, преодоление себя, бессонные ночи, поездки. И как результат – высокие достижения. Но мы считаем, что в этом - большая заслуга и тех людей, которые оказывают помощь в осуществлении нашей мечты: глав Администрации района Николая Кошелева и поселения Александра Вакулича, спонсоров: Галины Ткачук, Виталия Фатуна, Алексея Божко, Любови Абдурахмановой, Арама Мецерицяна. Спасибо им большое. Спасибо за понимание и поддержку моему супругу. Достижения детей - его особая гордость».

Любовь Воротынцева

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Какой самый необычный подарок вы получали на 8 Марта?

Яндекс.Метрика