Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
14 июня 2021. Понедельник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Спрашивали-отвечаем. Онлайн-платежи - в законе

- Здравствуйте! Мне непонятно, почему в УСЗН требуют для выплаты компенсации за ЖКУ льготникам «живую» квитанцию, специалистов не устраивает Сбербанк Онлайн. Ведь распечатка «онлайн» содержит все реквизиты и электронную подпись. (Из письма в редакцию)

На вопрос читателя отвечает начальник Управления соцзащиты Людмила Цеценко:

- С 1 марта 2017 года изменён порядок расчёта компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг льготным категориям граждан (за исключением работников образования и пенсионеров из их числа).

В соответствии с приложением 3.1. Постановления Правительства Ростовской области от 15.12.2011 г. №232 педагогическим работникам и пенсионерам необходимо предоставлять оригиналы документов, содержащих сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги. Документами могут быть счета на оплату через Сбербанк, а также квитанции об оплате через Сбербанк Онлайн по установленной форме, но с приложением счетов за услуги, так как в них имеется вся информация для назначения компенсации, в том числе и последняя учтённая оплата (когда поступил платёж, за какой период, в каком размере, номер лицевого счёта и т.д.), что подтверждает наличие либо отсутствие задолженности.

В соответствии с законодательством, получатель услуг подтверждает счетами (квитанциями) оплату каждые шесть месяцев, но программой АИС «Регистр-Юг» предусмотрено помесячное введение сумм фактических расходов по услугам ЖКУ.

Кроме этого, получатели услуг, осуществляющие оплату через Сбербанк Онлайн, часто путаются в печатных формах, предусмотренных в личном кабинете Сбербанка Онлайн, и предоставляют ошибочные, которые не могут быть использованы для назначения компенсации (например, оплачивая услугу газоснабжения, ошибочно выбирают код услуги - ВДГО или др.). Исправить данную ошибку может только получатель услуги, что требует значительных усилий и времени.  

Фото сайта syl.ru 

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели
Дмитрий Ткачук, индивидуальный предприниматель:
Дмитрий Ткачук, индивидуальный предприниматель:

- На нашей пекарне ведётся полное переоборудование. В цехах установят три современные газовые печи: старые постепенно изжили себя. На запланированные мероприятия уйдёт около двух недель, но процесс производства хлебобулочных изделий не прервётся. Ежедневно мы выпекаем 2 тыс. буханок хлеба, что вполне покрывает запросы партнёров и покупателей. Временно приостановлено изготовление сдобы, но, как только заработают новые печи, всё станет на свои места.

Прогноз погоды
Яндекс.Метрика