Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
7 марта 2021. Воскресенье
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Спасатели рассказали воспитанникам оздоровительного лагеря «Казачок» на базе Углегорской школы о правилах безопасности на воде.

Жителей Тацинского района просят усилить контроль за детьми в летний период

Лето - время каникул и отпусков- дети и взрослые проводят на водоёмах, в лесу, но при этом не все соблюдают правила безопасного поведения

Опасны для жизни огонь...

По данным МЧС России, девять из десяти лесных пожаров возникают по вине людей. Нельзя забывать, что разводить костры следует в отведённых местах или в специально выкопанной яме, ни в коем случае не использовать горючие вещества, оставлять открытый огонь без присмотра: одно дуновение ветра может распространить его на весь лес. Особую тревогу вызывают случаи, когда виновниками, а иногда и жертвами пожаров становятся дети. С наступлением каникул они большую часть времени проводят на улице, нередко балуясь спичками, разжигая костры. За истёкший период 2018-го в районе зарегистрированы 12 случаев бытовых и пять - ландшафтных пожаров. Чтобы избежать беды, родителям необходимо тщательно продумать летний досуг девчонок и мальчишек.

...и вода

В рамках месячника безопасности на водных объектах сотрудники Тацинского поисково-спасательного отряда – начальник поисково-спасательной группы Руслан Мищенко и спасатель Андрей Носов - посетили оздоровительный лагерь «Казачок» на базе Углегорской школы. Руслан Николаевич показал мастер-класс по оказанию первой медицинской помощи при утоплении, в доступной форме рассказал воспитанникам о правилах поведения на водных объектах. Профилактическая беседа завершилась просмотром видеосюжетов и блиц-опросом.

С мая текущего года в водоёмах области утонули девять человек, в том числе двое детей. Главные причины гибели - незнание, а порой игнорирование правил поведения у воды: неумение плавать, купание взрослых в нетрезвом виде, в необорудованных, запрещённых местах, отсутствие контроля со стороны родителей за детьми.

Опрос «РВ»

«Как вы обеспечиваете безопасность ваших детей (внуков) летом?» -спросили мы у посетителей сайта Районныевести.ру, наших пабликов в «Одноклассниках» и «Вконтакте».

Нам ответили:

Не оставляю без присмотра взрослых даже дома - 48%

Не отпускаю одних в потенциально опасные места (к водоёмам, стройкам, трассе и т.п.) - 28%

Провожу профилактические беседы - 12%

Контролирую их поведение по телефону - 7%

В нашей семье нет несовершеннолетних - 3%

Не задумываюсь об этом - 2%

В опросе приняли участие 84 человека.

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Какой самый необычный подарок вы получали на 8 Марта?

Яндекс.Метрика