Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
19 мая 2021. Среда
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

autofeel.ru

ГО и ЧС информирует. Угарный газ - тихий убийца

   В ночь с 15 на 16 декабря восемнадцатилетний житель хут. Исаева погиб от отравления угарным газом. Причина смерти - работающий в закрытом помещении двигатель автомобиля.

   Угарный газ в машине становится настоящим бичом водителя и его пассажиров. Воздух с большим содержанием угарного газа приводит к образованию в крови карбоксигемоглобина, что, в свою очередь, мешает ей поставлять кислород ко всем тканям и к головному мозгу. В итоге — нарушаются обменные процессы, что вызывает различные расстройства и смерть. По статистике, ежегодно несколько десятков человек погибает в своём автомобиле от отравления угарным газом. Чтобы не допустить отравления продуктами сгорания бензина нельзя находиться в закрытых помещениях и стоянках, где работает автомобиль, длительное время пребывать в салоне заведённой машины, даже с открытыми дверьми.

   Если вы обнаружили отравившегося  угарным газом, постарайтесь оказать первую помощь. Вынесите пострадавшего на свежий воздух, уложите на спину, снимите стесняющие дыхание предметы одежды, разотрите энергичными движениями тело, вызовите рвоту. Напоите щелочным раствором (столовая ложка питьевой соды на литр воды) или горячим напитком. При потере сознания необходимо поднести вату, смоченную нашатырным спиртом, но на расстоянии не ближе одного сантиметра от кончика носа, чтобы избежать спазма дыхательных путей. Проведите искусственное  дыхание, при отсутствии пульса – наружный массаж сердца. Продолжайте сердечно-легочную реанимацию до прибытия скорой или до прихода пострадавшего в сознание.

 Оксана Арканникова
по информации Управления по делам ГО и ЧС Тацинского района

Поделиться

  ГО и ЧС
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели
Айдин Каримов, заведующий инфекционным отделением ЦРБ
Айдин Каримов, заведующий инфекционным отделением ЦРБ

- За сутки выявлено три случая заражения. На излечении в инфекционном отделении 11 мая находились 12 пациентов с диагнозом «внебольничная пневмония» (неделю назад было 12), из них трое – с коронавирусом (два). Амбулаторно с подтверждённым COVID-19 лечатся восемь человек (было 13), в специализированных госпиталях – 12.  

Прогноз погоды
Яндекс.Метрика